楼主: fhtan
2226 5

[宏观经济学教材] 请告诉我多恩布什《宏观经济学》到底好在哪里  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
684 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请各位告诉我多恩布什《宏观经济学》到底好在哪里,我觉得某些定理、公式的推导反而不如国产的教材,很多时候很晦涩,谢谢,也希望大家给我一点建议!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学 宏观经济 多恩布什 经济学 宏观经济学 多恩布什

回帖推荐

秋山临枫 发表于6楼  查看完整内容

还是觉得曼昆的宏观好一些

一天一个未来 发表于5楼  查看完整内容

翻译的不是那么好,有的表述完全不是中国人的语言习惯……但例子很不错,值得琢磨

lgox 发表于4楼  查看完整内容

事例特别多,而且是独家的,提供交好的分析方法

wyp_abc 发表于2楼  查看完整内容

好就好在他难,兄弟我看了三遍了,愣是没全懂。但是这本书注重实际,对实际问题的分析较国内教材深入,当然,不知是翻译的原因还是原书的原因,对某些问题的解释并不能做到一目了然。并且本书注重对美国国内经济的讲解,由于我们对美国的经济形式较陌生,所以对有些章节不懂不太能说明问题。国内的好多经济学教材可以作为基础教材,这本书可以作为提高教材使用。多弄两遍吧,兄弟我就是一次比一次明白。

本帖被以下文库推荐

沙发
wyp_abc 发表于 2005-11-24 00:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好就好在他难,兄弟我看了三遍了,愣是没全懂。

但是这本书注重实际,对实际问题的分析较国内教材深入,当然,不知是翻译的原因还是原书的原因,对某些问题的解释并不能做到一目了然。并且本书注重对美国国内经济的讲解,由于我们对美国的经济形式较陌生,所以对有些章节不懂不太能说明问题。

国内的好多经济学教材可以作为基础教材,这本书可以作为提高教材使用。

多弄两遍吧,兄弟我就是一次比一次明白。

藤椅
Richerlee 发表于 2005-12-5 10:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我考博士,就指定这本书

板凳
lgox 发表于 2005-12-5 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

事例特别多,而且是独家的,提供交好的分析方法

翻译的不是那么好,有的表述完全不是中国人的语言习惯……但例子很不错,值得琢磨
银鳞胸甲,蓝色品质,5G一件!!
原来你就是那个奸商!
不要说的那么难听嘛……

地板
秋山临枫 发表于 2005-12-6 12:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是觉得曼昆的宏观好一些