楼主: icolee
8351 16

[经济学论文] 不同层次的人看待问题不一样---用学术语言怎么表达 [推广有奖]

• 4关注
  • 14粉丝

讲师

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11904 个
通用积分
7.5296
学术水平
35 点
热心指数
42 点
信用等级
25 点

1000论坛币
不同层次的人看待同一个问题会出现不一样的看法。那么这个视角用学术来表达可以说成****视角,希望大伙能想出来一些名词。。。。高额论坛币悬赏!!

最佳答案

1993110 查看完整内容

上述所说的视角,是针对什么来说的呢? 是针对“不同层次的人看待同一个问题会出现不一样的看法”这整个现象吗? 还是针对什么?例如针对上述的“高层次的人,低层次的人”之类? 另, 这里的层次,是指等级,职级,还是指心胸眼界见识上的层次?还是指其他什么层次?
关键词:论坛币 论文 信息
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
1993110 发表于 2017-6-6 23:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不同层次的人看待同一个问题会出现不一样的看法。那么这个视角用学术来表达可以说成****视角,
上述所说的视角,是针对什么来说的呢?

是针对“不同层次的人看待同一个问题会出现不一样的看法”这整个现象吗?

还是针对什么?例如针对上述的“高层次的人,低层次的人”之类?

另,

这里的层次,是指等级,职级,还是指心胸眼界见识上的层次?还是指其他什么层次?

藤椅
alexocy 发表于 2017-6-7 13:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我想说一千个哈姆雷特那句来着...

其实再加一个专业领域的话可能会更好说一些,但要是从不同主体来看的话,我的想法如下:

1.比较视角
2.多元主体视角
3.利益相关者视角
3.社会认知视角
4.博弈视角
5.和谐社会视角(· _ ·)
6.复杂系统理论视角
7.分布式认知视角
8.关联理论视角
...

大概就这么多吧,学术水平有限,主要是我编不下去了。

以上
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
1993110 发表于 2017-6-7 15:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不同层次的人看待同一个问题会出现不一样的看法。
那么,你这里强调了层次,是层次有高低,所以看法有高低,就不一样了。

那么,你并不是说,各人的看法不同,各有看法,各有千秋。

报纸
1993110 发表于 2017-6-7 15:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
有关的词汇,例如,

仁者见仁,智者见智。智者见智,愚者见愚。

别具慧眼,慧眼独具,肉眼凡胎,人云亦云,

鹤立鸡群,曲高和寡,卓尔不群,
真理往往掌握在少数人手中,

等,

不过,和视角之类的词,难以搭配。

地板
icolee 学生认证  发表于 2017-6-7 17:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
alexocy 发表于 2017-6-7 13:25
其实我想说一千个哈姆雷特那句来着...

其实再加一个专业领域的话可能会更好说一些,但要是从不同主体来看 ...
多谢 我看看能不能跟你说的结合起来

icolee 学生认证  发表于 2017-6-7 17:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 15:02
那么,你这里强调了层次,是层次有高低,所以看法有高低,就不一样了。

那么,你并不是说,各人的看 ...
请参见一楼的答案  我是求答案的  并不是来辩是非

icolee 学生认证  发表于 2017-6-7 17:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 15:51
有关的词汇,例如,
多谢 不过请参考一下 一楼的答案 希望能给出指点

1993110 发表于 2017-6-7 17:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
icolee 发表于 2017-6-7 17:07
你能把视角,换一下吗?可以换成其他的词汇吗?

例如,换成,现象,效应,等等之类?

1993110 发表于 2017-6-7 17:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
icolee 发表于 2017-6-7 17:07
你能多解释一下题意,意图吗?