楼主: addnot
2615 12

[考博外校] 关于人大经济学综合的疑问,希望大家能帮助我 [推广有奖]

• 0关注
  • 49粉丝

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
59 点
热心指数
65 点
信用等级
40 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、是不是只看高鸿业老师的西方经济学和吴树青老师的政治经济学的教材就可以了?是不是超出上面范围的就不用看,也不会考呢?
例如西方经济学里的:希克斯分解和斯勒茨基分解,betrand均衡和stackleberg均衡,李嘉图等价,贫困陷阱,勒纳垄断势力度等内容,还有哈罗德多马模型,以前的书里有,现在已经删去,那要不要看呢?

2、是不是书上简要提到的内容不用仔细分析?例如政治经济学书上对流通费用理论只稍微提到,但是有学校竟然考过论述题。对于这些内容怎么处理好呢?

3、有人说凡是政治经济学里面与西方经济学交叉的内容都属于很不成熟的理论,应该全部略去不看。是否是这样呢?

人大现在出题9道大题,4简答1微观1宏观2政经,2计算1微1宏,2论述1微1宏1政经。每道题都很珍贵,应该要考最重要最核心的知识点吧,如果出了很偏的或者是书上没有的,是不是不大可能?但是如果出了,不会答,那就完蛋了。

小弟在这里请教大家的看法了,希望不吝赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济学综合 人大经济学 经济学综合 大经济学 人大经济 西方经济学 力度 模型 学校

沙发
addnot 发表于 2011-3-4 23:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看回到以前没有人答复的帖子。。我自己现在也有了答案。。

藤椅
hua月牙 发表于 2011-3-4 23:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看到你今天发的分数贴了。希望你能正确的看待发疑问贴没人回的尴尬境地

。1.帖子的排序方式很残酷,根据浏览和回复加权排序。
2.想帮你的人可能没留意到。
3.希望你依旧能以随和的心态看待此事。

板凳
addnot 发表于 2011-3-4 23:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,当初自己很多疑惑。希望现在能帮助到大家。这个帖子也顺便证明我不是骗子啦。

回答上面本科生的问题:教材不是很管用,但是你必须精通。然后拓展自己的经济学知识和能力。不用再寻找什么参考书了。

地板
smile5815 发表于 2011-3-5 01:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
LS,您现在才回复...楼主现在已经...呃...
笑着走下去...

qwer1111111 发表于 2011-3-5 01:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看来lz也是二战啊。。。天道酬勤

Tink 发表于 2011-3-27 00:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈哈~ 你长大了

Tink 发表于 2011-3-27 00:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你的这些问题 正是我的疑问

FranzLiszt 发表于 2011-3-28 18:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这也是当时我的疑问,现在自己回答下吧
1.绝对不够2.需要3.至少要了解,答题时有话说.