楼主: cangyi8673
1577 4

[英语] IBT听力满分不是梦 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
906 个
通用积分
0.0149
学术水平
-1 点
热心指数
3 点
信用等级
-2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

终于拿到了托福成绩,676显然超出了我的预期。现在回想起当初那段难熬的奋斗经历,其实还是很值得的。

当时因为时间很紧,所以同学让我去报个班,说是能快速进入状态。我觉得上新东方,新航道,秦苏珊这些市面上比较火的辅导班,多多少少还是能学到一些东西的,特别是有一些技巧性的方法,靠老师总结比自己琢磨要快很多。课上发的几套内部资料也都不错,我还在作文资料上看到了与考试作文类似的例文,所以考试时用的都是提前想好的观点,节省了很多时间。最关键的是,这里的同学跟你的目标一致,让你感觉你不是一个人在战斗。虽然有很多同学曾经考过托福,水平也可能和你不同,但是你可以和他们交流考试经验,对于第一次考托福的人来说,经验真的很重要,问问别人,总会让你在考试的时候心里比较有底。不过我还是认为,英语这个东西,要想靠几天的强化就能突飞猛进,确实不现实。如果你的复习时间充足,基础又比较好,我建议自己选几本好点的书,多练习就行了。不过要是时间很紧,还是去上吧,至少让自己心里比较有底。

在上课的过程中,我发现自己的语法、阅读都不成问题,唯独听力最差。于是,听力就成为了我最尽心尽力准备的一项内容。秦苏珊的老师说:练习听力要以听原题为主,反复听,选一些对话精听并背诵,通过泛听来提高耳朵的敏感性,听的时候注意力要高度集中,平时还要多积累一些托福听力中常考的习语。我理解的就是熟能生巧吧。所以我能做的就是每天做一套听力题,熟练运用老师讲的技巧。通过大量做题,我发现托福听力中, 有很多相对固定的场景和规律。最大的一条规律就是,听力的场景大多数和学校的生活学习有关,比如一个男学生和一个女学生对话, 总是女学生学习成绩好啦,爱干净啦,等等。熟悉了这些场景和规律,基本也就有了猜答案的大方向。

我的另一个方法就是狂看《friends》。几天下来,发现自己开始有点儿脱口而出的趋势,有一次跟同学聊天,一时想不起来中文怎么说,居然用英语替换了一下。我个人认为,《老友记》比《欲望城市》更贴合TOEFL的听力范畴,不信可以去看看它第一季的第一集,其中至少包括了四、五个托福听力习语。里面有就餐场景、约会场景,甚至校园场景,非常实用。另外,还可练习听写。我建议每天
精看一集,达到能听写,再“泛看”三到四集,这样提高的速度比较快。

关于考试,我的经验就是考前一定要熟悉考试流程,做到胸有成竹。平时自己做听力,花2分钟就写好答案了,可这回考试的时候差点没写完,把我急死了。还有,大家在复习的过程中一定要多和别人交流,考试的时候保持好的心态,发挥正常水平就可以了!希望大家都能考到理想的分数!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:IBT friends friend TOEFL 托福听力 托福成绩 新东方 考试作文 新航道 辅导班

沙发
大昊 发表于 2009-9-30 01:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,说句相关的话,本人认为新东方的课程是最好的!国内出国留学人员,尤其是自费的,6成以上新东方送出去的,而且新东方讲课不仅传授英语,还有人生,诙谐幽默的传授!在这里不是打广告。
随性

藤椅
案山子 发表于 2009-10-27 16:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
friends啊,好长啊

板凳
ntf198602 发表于 2009-10-28 08:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享您宝贵的经验

报纸
yangpenghao59 发表于 2009-11-22 17:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
关键还是坚持!