楼主: 南宫姑娘
756 4

[编程问题求助] stata处理数据一个简单的问题求助 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
33.2703
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我不知道stata里面怎么做。就是前两列数字,需要把第二列最大数字对应的第一列的值,全部附到这两列对应的第三列。那这个语句怎么写

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 处理数据 tata 不知道 怎么做

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-12 15:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 完全看不懂你的说明!2. 请问你所说的列的英文是 row 还是 column?

藤椅
南宫姑娘 发表于 2017-6-12 16:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-12 15:51
1. 完全看不懂你的说明!2. 请问你所说的列的英文是 row 还是 column?
不好意思啊我表述的不清楚

2.column   (row是排 横的,我指的是列)
1. 有前两列这样数字,这时我需要生成一个第三列,第三列的值是第二列中最大的数(5大于4,第二列最大数就是5)对应的第一列的数(第二列最大数5对应的第一列中的数是1)

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-12 16:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
南宫姑娘 发表于 2017-6-12 16:03
不好意思啊我表述的不清楚

2.column   (row是排 横的,我指的是列)
试试下列程式(应该有更好的 code)
  1. clear
  2. input v1 v2
  3. 1 5
  4. 1 5
  5. 1 5
  6. 1 5
  7. 1 5
  8. 2 4
  9. 2 4
  10. end

11. egen m = max(v2)
  12. egen v3 = mean(v1) if v2 == m
  13. egen v4 = mean(v3)
复制代码

报纸
南宫姑娘 发表于 2017-6-12 17:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-12 16:26
试试下列程式(应该有更好的 code)
非常感谢!   我会努力学习的!