19766 62

[考研外校] 南开和浙大 经院 要怎么选? [推广有奖]

wsnxb99 发表于 2009-12-17 00:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
还是选南开吧

hujinsiyu 发表于 2009-12-17 19:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈哈~还是南开啦

Allez 发表于 2009-12-19 00:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
顶南开金融,毕竟是有历史沉淀的金融专业

aoqier 发表于 2009-12-21 11:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
毫无疑问,浙大

taming_cj 发表于 2010-4-17 18:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
佛前的鱼tina 发表于 2009-11-4 15:03
楼上说的是,我已经选择了保送南开。看到你的回复,很庆幸自己的选择,没有头脑发热的选择浙大前三甲的名校招牌。
期间还犹豫了很久关于南开和对外经贸之间的抉择。因为我是就业派的,对外经贸就业是很好,总觉得缺了点什么,可能我本科在综合类大学习惯了吧。呵呵,看楼上一口气回了好几条,受益匪浅,谢谢啦~ 33# findtruth
以后你就会后悔自己的选择!

taming_cj 发表于 2010-4-17 18:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
佛前的鱼tina 发表于 2009-10-3 14:23
谢谢其实我也是倾向南开的,毕竟学经济的。家人都比较认浙大的牌子,一个劲的跟我说浙大经济就业比南开经济好,所以才如此纠结。 3# saviouR0824
说句不中听的话,你想保送浙大,还必须通过导师的直接面试,目前你只是有这种资格,但有这种资格的本科生全国是很多的。每年想保送到浙大读研的985或211学生都挤爆头,最后经过优中选优还是要打掉很多人,楼主能否最后保送上都是个未知数啊,不要在这里瞎嚷嚷!

yyyu256 发表于 2010-4-17 22:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
都很好啊,我想选还选不上呢

guanfenglu 发表于 2010-4-17 22:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
南开在上海金融界领域,比如说上海保监局副局长邢炜,国金证券首席经济学家金岩石,上海国际信托有限公司董事长潘卫东,上海证券交易所副总经理刘世安都是南开校友。浦发银行的穆矢总行副行长,崔炳文分行行长,丁广燕分行副行长,上海工商银行的徐力副行长,上海博弘投资总经理刘宏,审计方面的虞刚杰,上海城投控股总裁安红军,摩根士丹利监事长陈海东,Pinpoint首席执行官麻省理工博士李宗沂,上海博信投资合伙人陈灏康,上海世贸商城总经理田浩。还有很多,金融领域太多了,很难列出来。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=272472

南开。。。。。。读书的地方
签名被屏蔽

billgace 发表于 2010-4-21 16:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
多数人支持南开