楼主: woshih1d
52023 41

[考博外校] 工科小硕,工作三年,跨考经济学博士 [推广有奖]

woshih1d 发表于 2017-8-25 21:55:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Hirock 发表于 2017-8-25 16:52
多谢!如果跨考,楼主能推荐几所好一点且对跨考不排斥的高校吗。
你工作几年了?之前做哪方面的?把你做过的跟报考导师的课题尽量往拢靠。跨考还是挺多的,主要是导师能感兴趣,我以前不太了解经济类,也是才感受到报名人太多,比工科博士入学门槛高很多啊。。。

无名誓 发表于 2017-8-25 23:15:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,有没有哪些公众号能推荐下?

woshih1d 发表于 2017-8-26 09:41:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无名誓 发表于 2017-8-25 23:15
楼主,有没有哪些公众号能推荐下?
中国金融40人论坛 还可以。我公众号基本都是关注房地产的,观点 也还可以。

Hirock 发表于 2017-8-28 09:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
woshih1d 发表于 2017-8-25 21:55
你工作几年了?之前做哪方面的?把你做过的跟报考导师的课题尽量往拢靠。跨考还是挺多的,主要是导师能感 ...
工作3年了,工科,做电力系统分析设计.......好像跟经济类不太搭边。

woshih1d 发表于 2017-8-28 17:13:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Hirock 发表于 2017-8-28 09:05
工作3年了,工科,做电力系统分析设计.......好像跟经济类不太搭边。
确实有点远,提前联系吧,情况跟报考导师说一下,这个就看导师态度了

hongzhueason 发表于 2017-8-29 21:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你准备了多久呢?
我跟你情况差不多,工科小硕,工作好多年,已经30岁了,经济方面倒没有太大压力,就是不知道这种跨专业有多难,现在还是两眼一抹黑,啥都不知道呢。。。
另外,联系导师感觉也比较困难,你是有熟人介绍呢还是怎么联系上的?

woshih1d 发表于 2017-8-30 13:09:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hongzhueason 发表于 2017-8-29 21:12
你准备了多久呢?
我跟你情况差不多,工科小硕,工作好多年,已经30岁了,经济方面倒没有太大压力,就是不 ...
旅游回来从10月份开始准备的。老师是自己发邮件联系的,有个老师在考前还视频面试了一下,没有通过熟人,因为我一直做房地产成本工作,研究方向也是房地产经济相关,可能老师觉得对行业熟悉一些吧。经济学东西挺多,要从初级慢慢看起,最好把经济史也熟悉一下,帮忙搭建一个框架。再就是英语了,考博英语阅读多、写作多,加油

woshih1d 发表于 2017-8-30 13:10:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hongzhueason 发表于 2017-8-29 21:12
你准备了多久呢?
我跟你情况差不多,工科小硕,工作好多年,已经30岁了,经济方面倒没有太大压力,就是不 ...
比工科博士竞争激烈很多。。。

迟到达人 发表于 2017-10-3 13:02:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
woshih1d 发表于 2017-6-19 15:56
博士录取的事,基本上已经尘埃落定了。目前在处理调档事宜。在这里跟想要跨专业或者工作过的朋友分享下心得 ...
楼主你好,35是指周岁吗?我工作几年才考上硕士,毕业的话29周岁了,再申请读博,30周岁才博一,感觉压力好大!楼主考虑过这方面因素吗

woshih1d 发表于 2017-10-13 22:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
迟到达人 发表于 2017-10-3 13:02
楼主你好,35是指周岁吗?我工作几年才考上硕士,毕业的话29周岁了,再申请读博,30周岁才博一,感觉压力 ...
对,35周岁。如果你有读博的想法,那建议硕士毕业直接攻读,不留遗憾。如果硕士出去工作,等几年再读博,成本太大了,毕业年龄也超过35了,而且可能毕业难度也加大了。目前博士尚未扩招,但硕士已经扩招了。尽量赶在博士扩招前读。