楼主: crn615
41695 46

[数据管理求助] 关于政策时点不同的DID模型的平行趋势检验 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-14 07:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2018-7-13 19:47
感谢黄老师对于多期DID的多次回复,我从您的回答中获益很多。这里,我还想请教一个问题。请问非平衡面板数 ...
应该没问题!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-14 07:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
李明堋 发表于 2018-7-13 22:14
是的老师!我写错了,谢谢纠正。我在看平行趋势检验的时候刚想到一个问题,老师给出的平行趋势检验的链接 ...
1. 很难得能看到如此有深度的问题,值得赞赏!2. 请再看看:
  1. The idea is the following. You include the interactions of the time dummies and the treatment indicator for the first two pre-treatment periods and you leave out the one interaction for the last pre-treatment period due to the dummy variable trap. Also now all the other interactions are expressed relative to the omitted period which serves as the baseline. If the outcome trends between treatment and control group are the same, then β−2 and β−1 should be insignificant, i.e. the difference in differences is not significantly different between the two groups in the pre-treatment period.
复制代码

李明堋 发表于 2018-7-14 15:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-7-14 07:32
1. 很难得能看到如此有深度的问题,值得赞赏!2. 请再看看:
谢谢老师的解惑!很惭愧没有正确理解里面虚拟变量的真正含义,还犯了虚拟变量陷阱的错误。下图纠正一下我在17楼的错误回答,希望没有误导别人。 平行趋势检验 Ps:此处也可以验证黄老师在8楼和10楼的结论。用该方法进行平行趋势检验时,势必要使用全部时期的样本(依据:Time虚拟变量的个数=全部期数-1)。如果仅用时点Period=0的前后少数几期进行平行趋势检验,做回归的样本会大大削减。得到的平行趋势结论在理论上无法推广到整个样本集(因此应该使用全部资料,但问题是这样可能比较难得到很好的平行趋势检验结果)。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
沙汀白露深8 + 5 + 1 + 1 + 1 大哥我忍不住要亲你了,帮大忙了
黃河泉 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-14 15:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
李明堋 发表于 2018-7-14 15:32
谢谢老师的解惑!很惭愧没有正确理解里面虚拟变量的真正含义,还犯了虚拟变量陷阱的错误。下图纠正一下我 ...
可不可以将你的这个说明重新发到 https://bbs.pinggu.org/thread-5587630-1-1.html,谢谢!

李明堋 发表于 2018-7-14 15:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-7-14 15:48 https://bbs.pinggu.org/thread-5587630-1-1.html,谢谢!
可以的老师!

cbjc123 发表于 2018-10-15 00:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师的解惑!很惭愧没有正确理解里面虚拟变量的真正含义,还犯了虚拟变量陷阱的错误。下图纠正一下我 ...
您好,我按照您的思路做了一下,发现我的D全是显示为OMMIT,我仔细看了一下数据结构,发现year dummy显示的是是否为选择的那一年,若是为0 不是为1 .但是我这里是2010-2015政策时间不同的DID,总的政策切入点为2013年,但若某地在2014年被处理了 那么2014年此地treatment=1 2013及之前为0,不知道这个和您的treatment定义是否正确。那么这样的year dummy与treatment的交乘在2013年之前即所谓的D-1 D-2不应该都是0么?因为2013年之前的所有样本的treatment都是0啊。

cbjc123 发表于 2018-10-15 00:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下这个treatment的问题,假设政策时点的DID,2010-2015年,2013年政策总的切入,那么2014年进入政策的个体其2013年的treatment是0还是1呢?更明确一点,若2014年切入的样本,其treatment总是1么?

LMingP 学生认证  发表于 2018-10-20 13:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
cbjc123 发表于 2018-10-15 00:33
请问一下这个treatment的问题,假设政策时点的DID,2010-2015年,2013年政策总的切入,那么2014年进入政策 ...
您好!在实际中,treatment group 和 control group 是客观已知的、不随时间改变的。period=-1时虽未实施政策,但不改变treatment group 和 control group的样本划分。因此在2014年进入政策的个体其2013年的treatment=1(treatment的取值也已说明:属于treatment group的为1,属于control group的为0)。在做平行趋势检验时,应理解你想要检验的是什么:是实验组和对照组的其它特征是否相似。出发点和落脚点都应是已经划分好的实验组和对照组。

cbjc123 发表于 2018-10-21 19:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
LMingP 发表于 2018-10-20 13:25
您好!在实际中,treatment group 和 control group 是客观已知的、不随时间改变的。period=-1时虽未实施 ...
好的,特别感谢~

笑眯眯眯眯笑 学生认证  发表于 2018-11-28 11:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同学你的这个解释很好,但是跑题了呀,题主问的是政策时点不同的情况,你这个所有的政策都发生在0点啊。如果政策时点相同,画图岂不更直观?!