楼主: crn615
41686 46

[数据管理求助] 关于政策时点不同的DID模型的平行趋势检验 [推广有奖]

笑眯眯眯眯笑 学生认证  发表于 2018-11-28 11:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
LMingP 发表于 2018-10-20 13:25
您好!在实际中,treatment group 和 control group 是客观已知的、不随时间改变的。period=-1时虽未实施 ...
层主说得应该是政策时点相同的情况,如果政策时点不同的ABC三个地方,A地政策实施于2010,B地政策实施于2011,C地未实施政策。那B地在2010年是在treatment group还是control group?

如果按照层主的理解,B无论什么时候都是treated,所以2010年也在treated,但事实上2010年B地政策还未实施呢!所以2010年的B是control group啊!

LMingP 学生认证  发表于 2018-11-28 21:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
笑眯眯眯眯笑 发表于 2018-11-28 11:58
层主说得应该是政策时点相同的情况,如果政策时点不同的ABC三个地方,A地政策实施于2010,B地政策实施于2 ...
是的,后来又看了一下,确实回答的是“政策时点相同”的情况。对于政策时点不同的平行趋势检验,该方法应该是无法实现。

maruhui 发表于 2019-1-22 16:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyyung 发表于 2017-10-3 21:02
老师,请问多期DID平行趋势检验有控制组始终没有实施政策,在做平行趋势检验的时候,政策实施时间应该填什 ...
您好,我现在也对这个问题比较困惑,请问您是怎么解决的呢?

ntcxy520 发表于 2019-8-20 22:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
笑眯眯眯眯笑 发表于 2018-11-28 11:58
层主说得应该是政策时点相同的情况,如果政策时点不同的ABC三个地方,A地政策实施于2010,B地政策实施于2 ...
你好,请问政策实施时间点有先后的话,应该如何做平行趋势检验呢?希望您能帮忙解答一下,谢谢!

yuani 学生认证  发表于 2019-12-19 09:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
【数据的背景是,美国的州级法规,不同的州颁布该法规的年份是不同的,也就是shock year不一样,而且没有颁布法规的州就没有shock year,第一次发帖,还请各位老师同学多多指教】

gen treat=1 if syear>0 //设置treat,使得接受shock的州为treat=1(syear就是受到shock year
replace treat=0 if syear==.  //对照组的州没有shock year所以为缺失值,另其treat=0
gen dyear=cyear-syear //受到shock的前几年还是后几年
gen dt=1 if dyear>=0 //post 法规颁布后的年份设为1
replace dt=0 if dyear<0 //法规颁布前的年份设为0
replace dt=0 if dyear==.  //缺失值为没有颁布法规的州

gen before4=(dyear==-4 & treat==1)
lab var before4 "4 year prior"
gen before3=(dyear==-3 & treat==1)
lab var before3 "3 year prior"
gen before2=(dyear==-2 & treat==1)
lab var before2 "2 year prior"
gen before1=(dyear==-1 & treat==1)
lab var before1 "1 year prior"
gen current=(dyear==0 & treat==1)
lab var current "year of adoption"
gen after1=(dyear==1 & treat==1)
lab var after1 "1 year afer"
gen after2=(dyear==2 & treat==1)
lab var after2 "2 year afer"
gen after3=(dyear==3 & treat==1)
lab var after3 "3 year afer"
gen after4_=(dyear>=4 & treat==1)
lab var after4_ "4 or more year afer"

xi:xtreg y before4 before3 before2 before1 current after1 after2 after3 after4_  i.fyear,fe cluster(gvkey)
est store Dynamic

gyyamm 发表于 2019-12-22 23:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
李明堋 发表于 2018-7-14 15:32
谢谢老师的解惑!很惭愧没有正确理解里面虚拟变量的真正含义,还犯了虚拟变量陷阱的错误。下图纠正一下我 ...
请问为什么我按照这个帖子里介绍的方法(包括老师提供的英文解答)做出来,政策实施前几年一直说有多重共线性,系数为omitted

RSclamp 学生认证  发表于 2020-3-4 20:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师的解惑!很惭愧没有正确理解里面虚拟变量的真正含义,还犯了虚拟变量陷阱的错误。下图纠正一下我 ...
请问一下,我有7年数据,中间一年为政策实施当年,我可不可以用第一年的作为基准变量呢?那政策实施当年到底加不加入模型啊?

ZXY111````````` 发表于 2020-5-27 23:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个期的长度是由什么决定的啊。period=0是只有一天吗?

5589241558 发表于 2020-6-17 15:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-25 10:06
请参考 1. https://bbs.pinggu.org/thread-5587630-1-1.html 与 2. https://stats.stackexchange.com/ ... f ...
黄老师,请问平行趋势检验正常应该政策实施之前的年份虚拟变量都不显著,但是我的结果都显著,但符号跟政策实施后相反,这样可以吗?谢谢

黃河泉 在职认证  发表于 2020-6-17 15:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
5589241558 发表于 2020-6-17 15:05
黄老师,请问平行趋势检验正常应该政策实施之前的年份虚拟变量都不显著,但是我的结果都显著,但符号跟政 ...
不懂你的意思!