请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 倔天性
39870 70

[经管数据集] 全国固定资本存量(1952-2019、1978-2019、1990-2019,张军、单豪杰)   [推广有奖]

StarryLuo 发表于 2018-2-28 00:09:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2018-2-27 21:11
没有办法换算,可以直接用全社会固定资产投资及其价格指数转化为实际值,然后按照永续盘存法自行计算,可 ...
谢谢!!!!

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-2-28 17:20:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
StarryLuo 发表于 2018-2-28 00:09
谢谢!!!!
用全社会固定资产投资价格指数平减固定资本形成总额,然后再用永续盘存法,这个方法比较好一点。

StarryLuo 发表于 2018-2-28 18:55:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2018-2-28 17:20
用全社会固定资产投资价格指数平减固定资本形成总额,然后再用永续盘存法,这个方法比较好一点。
谢谢啦~~我昨天想了一下也是用这个方法了!

1429lixin 发表于 2018-3-22 18:57:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问如何计算固定资本存量呢?统计年鉴只有固定资产投资的数据呢

1429lixin 发表于 2018-3-22 18:59:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2017-8-12 15:12
有的https://bbs.pinggu.org/thread-5645269-1-1.html
请问如何计算固定资本存量呢?统计年鉴中只有固定资产投资的数据

yanqiangjia 学生认证  发表于 2018-6-6 08:34:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问一下资本存量的数据测算出来后,还需要消除价格指数吗?比如我以1978年为基期的话,是不是还有除以价格平减指数

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-6-6 09:15:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanqiangjia 发表于 2018-6-6 08:34
您好,请问一下资本存量的数据测算出来后,还需要消除价格指数吗?比如我以1978年为基期的话,是不是还有除 ...
在计算资本存量之前,就要把投资数据平减为1978年价格。

yanqiangjia 学生认证  发表于 2018-6-6 22:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2018-6-6 09:15
在计算资本存量之前,就要把投资数据平减为1978年价格。
了解到了,谢谢您,还想在问一下,您那边有1978为基期到2016年的价格平减指数吗?我自己计算了一份,想用您计算资本存量的那个价格平减指数对别的数据一同处理,谢谢您,想问一下您方便提供一下吗

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-6-7 08:12:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanqiangjia 发表于 2018-6-6 22:43
了解到了,谢谢您,还想在问一下,您那边有1978为基期到2016年的价格平减指数吗?我自己计算了一份,想用 ...
统计年鉴上不管是资本存量数据还是产出或者是其他数据对会提供相对应的价格指数,比如投资价格指数,GDP环比指数,商品零售价格指数等。应该用对应的价格指数进行平减,除非某一个名义变量没有给出相对应的价格指数,这时候才可以用别的指数代替,否则会增加所计算数据的误差。

suhuichun 发表于 2018-6-15 20:13:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大神 请问文档里面含计算过程吗