楼主: 虎虎856
4378 12

[我的学术之路] 读博期间发文章主要靠什么? [推广有奖]

院士

32%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

细微整理

论坛币
68868 个
通用积分
1076.1608
学术水平
209 点
热心指数
272 点
信用等级
171 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经管类,硕士期间任何文章,学校是双非类里不错的财经学校。现在想考博,目标院校  一个非常好的985学校。现通过一个热心的朋友的了解,学校有两个老师好几年没有人报了,他们不怎么做科研,近几年也没文章。求问,如果跟着这样的老师,读博会不会出成果很难。难道读博真的全靠自己。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经管类 读博期间 985学校

沙发
绿野仙踪12344 学生认证  发表于 2017-6-30 18:52:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是靠自己啊,导师只是领路人,难道要导师帮写论文吗?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
admio 发表于 2017-6-30 20:01:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
导师就是起一个推荐的作用,但是起决定性作用的还是你自己,只有自身理论功底扎实,文章质量过硬,这才是最基本的

板凳
乐乐儿童 学生认证  发表于 2017-7-1 00:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的想法可能简单了。如果很好的学校,其“老师好几年没有人报了”。那么你就要警惕更加坏的可能。例如,有的导师会让学术疯狂的做横向,干杂活,卡毕业。
有时候,一个导师能够放手,对学生不闻不问,在现阶段已经是比较nice的了。很多导师都认为,把稀缺的招生名额给你,让你干活是“天经地义”的事情。
当然,可能我想多了。只是身边见过不少这样的例子。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 2 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
icehh 发表于 2017-7-1 08:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
慎重报这样的老师,最好是报年轻的导师,在科研上有干劲,你也能得到更好的指导,更容易出成果。靠自己那都是没办法啊,靠自己真的太艰难了。

地板
东南飞911 发表于 2017-7-1 08:37:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
完全靠自己,老板真的不咋重要!我老板很一般,但是在精神上支持我,论文发表他根本帮不上忙,所有的写作和投稿都是自己在弄,照样可以出成果!

jjxjiang 发表于 2017-7-1 09:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
主要靠自己

dufe??????????????

以下只是推测,楼主可以参考:
其实我不建议楼主读博士,因为你硕士期间没有发表期刊,没有搞科研,说明你只是临时做得决定或者最近找工作不顺利才做的决定,我不知道楼主的年龄和家庭怎样!
一般你说的双非不错的财经院校,要么是东财,要么是江财,我再想不出哪一个财经院校!!!
一般选导师:就一个条件,就是选择大牛和年轻的发展好,原因如下:大牛的人脉资源多,有团队,当然没时间管你,要求高,学生一般都很出色,外出的机会多,可以跟同行混脸熟!!!!
年轻的教授,有时间带你,可以一起搞科研!!其他的资源就是少了!!
以上我觉得楼主读博士要慎重,不要头脑发热,先去看看院校的博士毕业要求,然后在思考!!!

david398121 在职认证  发表于 2017-7-1 12:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
绝大多数博士都是依靠自己出成果的,当然,导师的指导,尤其是研究方向的指导,也是极其重要的