楼主: shaoqinglong11
69504 546

[我的学术之路] 博士回忆录:我和导师的故事     [推广有奖]

经济界小白鼠 发表于 2017-8-7 06:38:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2017-7-2 06:36
跟导师的第一面就是不顺利的。他不了解亚洲以及亚洲文化,也没有带过亚洲的学生。所以他假定我的英语很好, ...
留名,以后挺不住了再来看看
已有 1 人评分经验 收起 理由
shaoqinglong11 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

lostlove07 发表于 2017-8-7 08:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
写得很精彩,既感动也受到激励。

太乙居士 发表于 2017-8-7 10:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下。

simon08 发表于 2017-8-7 11:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2017-7-4 08:49
我的愿望是十年以后,让欧美学生来中国留学,让他们也尝尝独在异乡为异客的感觉。
早就有许多欧美学生来中国留学。 楼主的这个愿望有点“邪恶”,有点“受害者”报复的心理。 这段经历无疑会影响你的许多观念,但还是希望你可以这么想:“以后我当导师,一定不能跟我导师那样混蛋。要对学生好一些。”

度过炼狱,希望看到的是天堂的光明,而不再回望炼狱时的焰火。

祝你以后有个美好的人生。

dudu1899 发表于 2017-8-7 13:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
emotion control is the key...

simon08 发表于 2017-8-7 11:13
早就有许多欧美学生来中国留学。 楼主的这个愿望有点“邪恶”,有点“受害者”报复的心理。 这段经历无疑 ...
谢谢您的回复,几次欲言又止,不过您可能断章取义了。

早就有欧美学生来华留学,但是数量和质量远不是一个等级。这是国力的体现,我希望未来我的孩子不用出国留学,因为北京上海就有全世界第一流的大学。

如果我有“报复者”的心理,就不会把自己的经历写出来了。心态如何,文中最后一句已有表述,读者自有见解。

这几年的跌宕让我对欧美的学术、社会和前景有了许多深刻的认识,也从一个对欧美文化仰望的人变成了一个坚定地爱国主义者,我的学术水平高于多数所里的外国博士。我有私心,因为科学无国界,但科学家有祖国。我那么深切的希望,此生可以看到中华再次回到世界之巅。

最后,感谢你的祝福。现在我的生活风轻云淡,在易北河畔写游记,记录自己的青春。也祝你有一个美好的人生!

Circle訫 发表于 2017-8-8 10:55:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2017-7-2 06:36
跟导师的第一面就是不顺利的。他不了解亚洲以及亚洲文化,也没有带过亚洲的学生。所以他假定我的英语很好, ...
祝贺!

samsong111 发表于 2017-8-9 13:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Xiao Shao,不好意思,最近不大上论坛,刚看到。
恭喜你历尽艰辛,终于学成!你的收获远不止在学业。你会以更坚实的脚步走向未来的人生旅途。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
shaoqinglong11 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

samsong111 发表于 2017-8-9 13:01
Xiao Shao,不好意思,最近不大上论坛,刚看到。
恭喜你历尽艰辛,终于学成!你的收获远不止在学业。你会以 ...
谢谢您的鼓励,以后有机会再见!

Henger徐 发表于 2017-8-13 19:11:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺楼主。