楼主: kingoww
3805 11

[回归分析求助] stata回归结果为U型,怎样检验开口大小? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
176 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我有两个模型的回归都是U型,我想比较这二者对因变量的影响水平,通过开口大小可以判断么,如果不能,该怎样检验呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 回归结果 tata 因变量

回帖推荐

黃河泉 发表于7楼  查看完整内容

大致了解你的问题!1. 若线性之结果为"所有类型的经验值对绩效都是负相关",你恐怕要小心一点了!2. 正U型意谓著经验较低或较高对绩效较好--有点难解释!
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-2 10:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这辈子第一次听到这种问题!我也很怀疑有什么方式可以检定、更搞不懂有什么意义?可不可以说明你原先想做什么比较?

藤椅
kingoww 发表于 2017-7-2 10:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-2 10:26
这辈子第一次听到这种问题!我也很怀疑有什么方式可以检定、更搞不懂有什么意义?可不可以说明你原先想做什 ...
我需要区分几种不同类型的经验值对企业海外投资绩效的影响,如果回归结果都是U型,就没法区分,想着能不能比较一下影响水平。另外我的回归在5%显著性水平下是可以区分出来的,但是在10%显著性水平下,之前不显著的也显著了,就没法区分。

板凳
kingoww 发表于 2017-7-2 11:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-2 10:26
这辈子第一次听到这种问题!我也很怀疑有什么方式可以检定、更搞不懂有什么意义?可不可以说明你原先想做什 ...
另外,wald检验能否检验影响力大小呢,我这个非线性的回归结果适用么?谢谢!

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-2 11:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
kingoww 发表于 2017-7-2 10:36
我需要区分几种不同类型的经验值对企业海外投资绩效的影响,如果回归结果都是U型,就没法区分,想着能不能 ...
如果你只是想要"区分几种不同类型的经验值对企业海外投资绩效的影响",就不要自己找麻烦去估计二次式,线性模型就可直接比较了!

地板
kingoww 发表于 2017-7-2 11:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-2 11:26
如果你只是想要"区分几种不同类型的经验值对企业海外投资绩效的影响",就不要自己找麻烦去估计二次式,线 ...
但是只做一次项的时候,基本上所有类型的经验值对绩效都是负相关,加入二次项之后,一半左右变成正U型,这样就可以区分出哪些经验该学,哪些经验不该学,故加入二次项。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-2 11:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
kingoww 发表于 2017-7-2 11:33
但是只做一次项的时候,基本上所有类型的经验值对绩效都是负相关,加入二次项之后,一半左右变成正U型,这 ...
大致了解你的问题!1. 若线性之结果为"所有类型的经验值对绩效都是负相关",你恐怕要小心一点了!2. 正U型意谓著经验较低或较高对绩效较好--有点难解释!

kingoww 发表于 2017-7-2 15:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-2 11:41
大致了解你的问题!1. 若线性之结果为"所有类型的经验值对绩效都是负相关",你恐怕要小心一点了!2. 正U型 ...
“小心一点”是啥意思呢,还请明示!关于正U型方面,您不用担心,之前有一部分研究也是这个结果,有理论可以支撑。倒是您提醒我了,之前的解释似乎只是侧重于正U下降和上升,但是没有解释到“经验较少或较高对绩效较好”,也可能是我看的文献还太少,没有看到这部分。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-2 15:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
kingoww 发表于 2017-7-2 15:44
“小心一点”是啥意思呢,还请明示!关于正U型方面,您不用担心,之前有一部分研究也是这个结果,有理论可 ...
既然以往文现有类似发觉,可能就可以忽略我的小心一点之提醒!

kingoww 发表于 2017-7-2 15:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-2 15:47
既然以往文现有类似发觉,可能就可以忽略我的小心一点之提醒!
wald检验您了解么?有人让我用wald检验影响力水平,不知可行否。