楼主: zfwind
12722 99

[我的学术之路] 没想到有一天 我也成了禽兽不如的人!   [推广有奖]

allen412 发表于 2017-7-3 21:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎楼主毕业后再次揭发!
我觉得发论文弄虚作假也就算了,可以理解为环境所迫。
但是对女学生动手动脚那真是天理不容了,这种人只能下地狱了。

1290399249 发表于 2017-7-3 23:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的研究生我都不知道在学校学什么?上次当面试考官,来的都是物理专业的师范生,讲不了牛顿第一定律!这当老师不是误人子弟啊!

zankuangbie 学生认证  发表于 2017-7-3 23:39:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zfwind 发表于 2017-7-3 17:20
楼主现在就读于国内某985大学研究生,什么学校暂时就不说了,等我能活着毕业再发新帖子。
本科毕业如同高考 ...
请曝光学校名字吧

ydc129 发表于 2017-7-4 00:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
没有最垃圾只有更垃圾

强哥2431 发表于 2017-7-4 06:19:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
骇人听闻,为嘛以前的同学不举报?

aibieli731001 发表于 2017-7-4 06:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不可以偏概全

文化经济 发表于 2017-7-4 07:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2004220976 发表于 2017-7-3 19:23
这种导师应该是极少数吧,年龄不大的话,实在不行就换个学校读吧!
这么极端的例子,当然是少数。但在国内,比较隐晦些的导师剥削(包括成果剥削、劳务费剥削,也包括性剥削或交易),估计还是有一定的普遍性。

文化经济 发表于 2017-7-4 07:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
现在想想太后悔了,当时夏令营怎么不去北大清华试试的,要不然如今也不会对国内的研究生教育如此嗤之以鼻!
=================================================
此类事情,记得北大也被爆料过。只是可能比较隐晦,也没人愿意真查,所以不了了之。

文化经济 发表于 2017-7-4 07:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
个人看法,对于任何一个立足于将来在国内混的学生而言,人际关系的处理都是必修课。所以,从某种意义上说,在学校就遇上这种困难的问题,比到了社会上再体验还是要好一点。所以建议楼主把这种关系的处理当作一种学习和成长来对待。当然,撕破脸皮斗争,退学,重考,也可以,但要下很大的决心。本科毕业证要找个好工作,还是比较困难的,除非考公务员。

kriswanglianjie 发表于 2017-7-4 07:29:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不好的事情都会有,不会有所谓的净土,清华北大也一样。楼主看到了一些不好的事情,当然也没必要鱼死网破,死磕到底。楼主觉得可以生存,就坚持下去。觉得不能生存则走。
以后进入社会,也会遇到很多这种事情,比这更恶心的多的是。建议楼主坚持下去,见得多了,处理就会得心应手!