楼主: zfwind
12721 99

[我的学术之路] 没想到有一天 我也成了禽兽不如的人!   [推广有奖]

zhongzhd 发表于 2017-7-4 09:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
别以为大学就是一片净土!

tyzhifubao 发表于 2017-7-4 09:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
北电的事情现在咋处理的,有知道的吗?

分配法 在职认证  发表于 2017-7-4 09:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,社科经济类的学科,我有个观点:除了清华北大的,其他学校的都不值得读。这个观点我一直坚持,至今不肯妥协,哪怕我不上学读研究生,也决不去那些二类学校读研究生。你知道吗?到那样的环境,不仅是浪费时间,而且败坏你的价值观,和那些垃圾人到一块儿,你潜移默化的以为世界上的老师都是他妈垃圾,世界上做学术的人都是对学术没有基本的热情。所以,要读就去清北读,要不读,那就不读。这样虽然没有文凭,但是至少可以保持自己对学术的一腔热情和一颗想了解世界的好奇心,还有对学术的基本尊重。前段日子,听人大的一个博导的讲座,一张嘴,我就知道这人是个垃圾,拉拉扯扯胡侃瞎聊,态度傲慢。对西方经济学基本的理论都不了解,却在那大加批判。

Crsky7 发表于 2017-7-4 09:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
真的是近朱者赤近墨者黑

Crsky7 发表于 2017-7-4 09:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不要与禽兽同流合污

ahntony 发表于 2017-7-4 10:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这论坛里都是骂导师的吗?已经连续两天看到这种帖子了。身为一个211出来的,从来没想过985的学生这么脆弱!我读研的时候也面临很多导师和学校问题,也曾经差点抑郁。但是告诉你们一句话,等你们到了社会会发现,自己曾经的辉煌有多么的苍白,自己坚信的东西是多么的幼稚,社会比在学校复杂恶心一万倍。你在学校有这么多的不满和怨言,等工作以后,再多的委屈你都得自己吞进去。

xinchuzu 发表于 2017-7-4 10:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2017-7-4 10:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2017-7-4 10:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群

文化经济 发表于 2017-7-4 10:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ahntony 发表于 2017-7-4 10:09
这论坛里都是骂导师的吗?已经连续两天看到这种帖子了。身为一个211出来的,从来没想过985的学生这么脆弱! ...
所见略同(19楼)