楼主: fgq5910
11591 129

[学术治理与讨论] 中国青年报:诺奖焦虑与武大丑闻 [推广有奖]

freeljj 发表于 2009-10-14 10:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我们能做的就是尽可能的静下心来,慢慢的一步一步的努力吧[
简单就好

streamliyh 发表于 2009-10-14 10:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
可悲的中国教育!!!

jet_wang 发表于 2009-10-14 10:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
揭开腐朽的外壳,正视糜烂的肌体

chaitt 发表于 2009-10-14 10:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
上面说,我们应该看到主流还是好的嘛
呵呵
我们有力的道德就是通过奋斗取得物质上的成功;这种道德既适用于国家,也适用于个人。--罗素

鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2009-10-14 10:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
追求真知的热情、求真务实的作风、坚持不懈的韧劲、宽松自由的环境
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=373056
雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。
安,心定也,天灾乱人,人定顺天,从容之人,方能做坚强之事。

jamesdy 发表于 2009-10-14 10:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
要是设立腐败、放卫星诺奖的话,中国人肯定年年包揽。

hnkdwujing 发表于 2009-10-14 11:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
关于诺贝尔奖我国为什么本土一个都没有,我觉得是有很多原因的,楼主所言不假,但是我觉得这只是很小的一部分原因。我觉得更主要的应该是,整个学术界的氛围太差,学术交流大多流于形式,教育体制不够人性化(这个其实是人口基数大与教育设施不完备的问题,不是不想解决,只是不能很快解决,这是不是问题的问题)。请不吝赐教。 1# fgq5910
给我一个经济理论,我要让不识字的农民也要能运用。

zizhe1985 发表于 2009-10-14 11:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
整个武大都传遍了,真是大快人心!

出了丑还不怕丢脸{:3_64:}
Masters: Benjamin Graham, David Dodd, Warren E. Buffett, Peter Lynch!

jinyuan427 发表于 2009-10-14 11:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
教育体制问题 学术浮躁

forexa 发表于 2009-10-14 11:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
真是好文章啊