请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
31696 25

[投稿经验与疑问] 《经济地理》投稿经验(2017年) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
100 个
通用积分
0.0001
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
纯经验分享,全是干货。
本人211普通院校博士在读,发文经验一般,有自然基金支持,导师副教授。

2016.7月底《干旱区资源与环境》投稿,后悲剧退稿,可能是地理性质的内容过多,不符合刊物的风格。2016.8月底《河北学刊》投稿,后杳无影讯。2016.10月初试了一下《经济地理》的邮件投稿。然后开始漫长的等待,网上说这个刊物不是很快。期间打电话问了一次,编辑老师没有问我具体的论文名称和作者姓名,只问我是否受到过退稿邮件,我说没得收到,然后编辑老师说那就是在二审中,请耐心等待,态度特别好。等到2017.2月初收到邮件,通知作二审后的修改,大概10天后把修改好的稿件用邮件发回。2017.4月中旬三审结果出来,表示已经录用,但是需要继续做修改。大概5天后将修改邮件用邮件传了回去。2017.6月初收到杂志社发来校样稿件,要求做最后发表前修改,主要是图、表的修改,顺便交版面费,因为LZ的版面较多,所以多交了一些。正常情况就是2600左右。然后2017.7月初收到了样刊,此时知网还没更新,但是样刊和发票已经收到了。

提醒大家两件事:
1、在用GIS画图的时候,顺手添加一下比例尺、指北针,这样会省去一次修改时间,给编辑老师省事,也给自己省事。需要提供的是“图件比例尺”而非“图的实际比例尺”,就是说直接在GIS的软件内添加,不要自己往上边贴图。后期图片大小变化时比例尺需要自动做相应变化的那种。
2、税务系统在7.1下发了通知,今年7.1之后开发票必须提供单位纳税人识别号,最好能提前搞清楚,省得来回发邮件耽误时间。
3、如果通讯作者和第一作者不是一个单位,需要在某次发邮件时顺带提一下通讯作者的地址,这样样刊会给通讯作者也寄一份。

以上。祝大家好运。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
宁静的城np + 100 + 3 + 5 精彩帖子
317792209 + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 5   查看全部评分

ydb8848 发表于 2017-7-10 14:15:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜啊。。。

楼主说的好详细啊,赞一下!

jlwjlwjlw 发表于 2017-7-11 11:22:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主!!

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-15 11:45:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

beiluo08 学生认证  发表于 2017-7-16 01:22:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没收到邮件就表示在审稿中吗?我投的都超过5个月了,还没信

情深深 发表于 2017-7-16 23:54:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个湖南杂志是有很多关系稿的

萌系发型啪啪啪 发表于 2017-7-19 03:52:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
beiluo08 发表于 2017-7-16 01:22
没收到邮件就表示在审稿中吗?我投的都超过5个月了,还没信
等得太久的话,可以打电话问一下。

biewangle110 发表于 2017-8-12 17:23:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下,《经济地理》投稿是不是必须要有项目支撑啊。没项目的能投么

saliana 发表于 2017-8-12 19:23:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2017-7-16 23:54
这个湖南杂志是有很多关系稿的
真正的明白人呀,其实是不是关系稿看看发出的文章水平就知道了,有些模型方法错误百出,该刊关系稿占比真的很高,比较适合湖南本省有关系的投稿,不知道为什么C刊物排名金仅次于人资环?