楼主: yykk
1913 7

经济学人要有颗温暖的心 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

游击队员

硕士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1587 个
通用积分
0.1049
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到园地有篇讨论红灯区的文章,很现实的话题。但看着看着我觉得讨论中不乏调侃的色彩,我看到《南方周末》的一篇报到,中国从事色情业的有80%是生活所迫,而且在目前中国的经济状况下这种出卖自己的行业只是一种求生的无奈,这不同于发达国家的色情业,这不是一种“买身”这是“买生”。我承认有很多没有骨气的女人,但也不乏 洋脂球 杜十娘的人物,她们要比那些只懂得喊坏,在网上意淫的人要高尚的多。 我们讨论这些问题时可不可以多一些人文关怀,经济学是理性的,但学经济的是有感情的人。这些弱势群体不是日本人,也不是美国人,这是我们的兄弟姐妹,我们的国家还有这样一批人,想想珠海的嫖娼案,那是我们的耻辱。我无意说教,我也不是个君子,但我是个中国人,我们讲团结的时候,别把那些弱势群体排除在外,他们也是我们的同胞。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学人 经济学 弱势群体 经济状况 人文关怀 经济学人 温暖

当许多人离去后,我依然相信是有人是为理想而活着的。
沙发
kemy111 发表于 2005-12-1 20:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很实在

藤椅
andinga 发表于 2005-12-1 23:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩!同意!

独立思考,认真负责,讲究良知!­

板凳
hncs1960 发表于 2005-12-1 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
hncs1960 发表于 2005-12-1 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
wangzhongyue 发表于 2005-12-2 21:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道小姐流离于生活所迫时有没有迷失了自我呀?!

drydq 发表于 2005-12-6 07:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持楼主,我觉得中国的经济学家、学者、甚至经济学爱好者应该把更多的精力用在研究现实问题和提高理论水平上。

经济学大狮:效率是均值,公平是方差。

laudon 发表于 2005-12-6 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我同意楼主的观点。温家宝总理所提出的“舒尔茨的穷人经济学”也适用于这此“弱势群体”——涉及穷人经济学所研究的分配公正的问题。必须正视“在中国的城镇和农村,已同时出现'穷人'阶层”。——我们政府要做的正是解决农村贫困问题,消除此类悲剧。尽管这样的努力将是很艰难与曲折的。我们注意到这次中央经济工作会议对这个问题予以了足够的重视。