楼主: 1984zhjy
4000 9

【求助】城镇基本养老保险覆盖率的度量问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7974 个
通用积分
2.2215
学术水平
3 点
热心指数
8 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于城镇基本养老保险覆盖率的度量,好像没有通用的标准,一般采用   (参保人数/应保人数)来度量,参保人数可以从统计年鉴上找,但应保人数貌似很难直接找到,根据我国现行的基本养老保险制度,应保人数该如何计算?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基本养老保险 养老保险 覆盖率 参保人数 统计年鉴 求助 城镇 度量 养老保险 覆盖率

沙发
求学无止境 发表于 2009-10-16 15:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
养老保险的应保人就是城镇企业的职工人数,这个能不能查到吧?
但是养老的参保人可以是自由劳动者,我想用城镇就业人口就可以吧
noting is prefect!

藤椅
liujin915 发表于 2009-10-16 17:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在写这类的文章,养老保险参保率就可以代表覅概率吧,我使用参保率来做的。
无不可过去之事,有自然相知之人。
榆社

板凳
xsh09 发表于 2009-11-18 00:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得应保人数应该用市镇人口(市区人口与县辖镇人口之和)来计算,以前的养老保险叫做“城镇职工基本养老保险”,参保人员仅限于城镇职工;现在已经扩大到灵活就业者、个体工商户等,所以叫城镇居民基本养老保险。至于许多人无法参保,是由于制度设计、转制成本和基金统筹等多方面原因造成的,但从应保尽保的角度来说,我认为用市镇人口来算比较合理。

报纸
清风雅舍 发表于 2011-11-15 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是等于城镇就业人口,缴纳保险费的人数

地板
1q2q3333 发表于 2011-11-16 11:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这个我不懂~~~·

fisk_all_star 发表于 2015-11-24 23:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题解决了嘛,能不能把数据发我一份,我写毕业论文急需用啊!!guoshuai002000@sina.cn 谢谢楼主

icolee 学生认证  发表于 2016-1-11 15:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xsh09 发表于 2009-11-18 00:36
我觉得应保人数应该用市镇人口(市区人口与县辖镇人口之和)来计算,以前的养老保险叫做“城镇职工基本养老 ...
但是如果用城镇人口的话  小孩儿什么都在内啊...怎么办

icolee 学生认证  发表于 2016-1-11 15:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xsh09 发表于 2009-11-18 00:36
我觉得应保人数应该用市镇人口(市区人口与县辖镇人口之和)来计算,以前的养老保险叫做“城镇职工基本养老 ...
但是如果用城镇人口的话  小孩儿什么都在内啊...怎么办

xsh09 发表于 2016-3-29 10:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个确实有点难,只能看看社保局有没有内部统计了