楼主: 520wujing
39874 42

[问题求助] 空间面板数据的LM、R-LM及wald、LR检验   [推广有奖]

Summer_910 发表于 2018-9-23 21:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主您帖子中截取的部分来自那些文献,非常感谢

疯子3921 发表于 2019-4-6 09:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下,这两张截图是哪本书上写的呀?想看看
已有 1 人评分经验 收起 理由
虎皮11 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

beiluo08 学生认证  发表于 2019-4-29 16:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
*-SDM估计
xsmle y x1 x2 x3, wmat(W) model(sdm) fe type(both) robust nolog
eatat ic
***Test for SAR
test [Wx]x1=[Wx]x2=[Wx]x3=0
***Test for SEM
testnl ([Wx]x1=-[Spatial]rho*[Main]x1) ([Wx]x2=-[Spatial]rho*[Main]x2) ([Wx]x3=-[Spatial]rho*[Main]x3)
***Test for SAC
qui xsmle y x1 x2 x3, wmat(W) emat(W) model(sac) fe type(both) robust nolog
estat ic
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ofse + 100 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

huhuhahawo 发表于 2019-6-17 18:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
beiluo08 发表于 2019-4-29 16:53
*-SDM估计
xsmle y x1 x2 x3, wmat(W) model(sdm) fe type(both) robust nolog
eatat ic
您好,我初学空间计量,想询问一下在做空间计量的时候可以引入自变量与空间滞后项的交互项吗?可以的话代码如何实现,非常感谢

花芽子 发表于 2019-12-13 10:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
beiluo08 发表于 2019-4-29 16:53
*-SDM估计
eatat ic
你好,请问LM检验的命令你了解吗,看到好多文章说事在非空间面板模型上进行LM检验,结果出来会有传统的LM检验和稳健的Lm检验。但是非空间模型不就是面板数据模型吗。这个的命令是什么,为啥得出lLM-Error和R-LM Error、LM Lag、R- LM Lag。我知道目前 spregdpd可以做sar的Lm检验,spregsemxt做SEM的lm检验,但是这两个命令是在SAR和sem模型上进行的,也不是非空间模型啊。这思路整的我好乱。帮忙指导一下,先谢谢了

520wujing 发表于 2019-12-15 11:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-7-18 21:17
我看到LM就想到EVIEWS了,空间面板我不太懂...
哈哈,感谢,好久没登论坛了,

520wujing 发表于 2019-12-15 11:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
陈汪汪阿 发表于 2017-12-14 16:45
楼主,想问下你的问题解决了嘛,另外,LM、R_LM 、LR在哪个软件能实现啊
LM、R-LM后来我用的别个发给我的matlab代码检验程序解决的,LR和wald是用stata解决的,

520wujing 发表于 2019-12-15 11:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Summer_910 发表于 2018-9-23 21:31
请问楼主您帖子中截取的部分来自那些文献,非常感谢
现在时间太长了,不记得是哪个文献了。你可以在知网里面用高级搜索——句子搜索。根据图片中的部分内容来锁定文章

四代火影91 发表于 2018-6-24 14:48
楼主在做完LM检验之后的LR检验在MATLAB里面怎么实现,谢谢楼主啊
我也想知道怎么lr检验啊,请问层主你解决了吗

520wujing 发表于 2019-12-15 11:32
LM、R-LM后来我用的别个发给我的matlab代码检验程序解决的,LR和wald是用stata解决的,
请问层主LR和Wald用stata是怎么做的呢?盼回复。