楼主: 520wujing
39976 42

[问题求助] 空间面板数据的LM、R-LM及wald、LR检验   [推广有奖]

• 7关注
  • 1粉丝

博士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
175 个
通用积分
7.0893
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
杜宾模型选择2.jpg 杜宾模型选择1.jpg
       确定空间面板模型时,首先需要建立非空间面板模型来检验空间自相关性,然后需要通过Wald 检验和LR 检验来确定合适的空间面板模型。请问在stata中,实现这两个检验的命令是什么呢?希望能够得到热心人的解答,在此感激不尽!被空间计量整了老久了,以为能完成回归,技术问题就解决了,没想到,需要解决的问题太多。。。期待大家的解惑!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Wald 面板数据 空间面板 空间面板模型 Stata

已有 3 人评分经验 论坛币 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
beyugun1 + 100 精彩帖子
虎皮11 + 100 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 300  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
飞飞法师 学生认证  发表于 2017-7-18 11:24:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-7-18 11:18
stata做不了LM以及稳健的LM检验,但可以做wald检验,命令是在估计完杜宾模型之后进行test,好像是这个,可以help一下
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
虎皮11 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

藤椅
youngerish 发表于 2017-7-18 11:26:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-7-18 11:18
陈强的第二版有详细解释。。。
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
虎皮11 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

板凳
520wujing 发表于 2017-7-18 11:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
会的童鞋 可Q我913312577,可商量价格。

报纸
飞飞法师 学生认证  发表于 2017-7-18 12:21:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-7-18 11:28
会的童鞋 可Q我913312577,可商量价格。
可加我QQ1346503992

地板
520wujing 发表于 2017-7-18 14:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
youngerish 发表于 2017-7-18 11:26
陈强的第二版有详细解释。。。
很感谢你的回答,陈强的第二版里面(587页)详细解释的是截面数据的空间依赖性检验,我目前做的是面板数据,就是在确定用滞后、误差、还是杜宾模型前的LM、R-LM及wald检验。请问一下,能告诉下面板数据的stata检验命令么?
虎皮11 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

蓝色土耳其2013 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-18 16:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看看我的帖子 可以解决你的全部问题
虎皮11 + 60 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-18 21:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我所知道的,Eviews可做
虎皮11 + 40 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

520wujing 发表于 2017-7-18 21:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2017-7-18 21:07
我所知道的,Eviews可做
eviews可以做空间面板模型?是不是弄错咯?

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2017-7-18 21:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-7-18 21:13
eviews可以做空间面板模型?是不是弄错咯?
我看到LM就想到EVIEWS了,空间面板我不太懂...
已有 1 人评分经验 收起 理由
虎皮11 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分