楼主: 520wujing
39595 42

[问题求助] 空间面板数据的LM、R-LM及wald、LR检验   [推广有奖]

zhuangzhua 发表于 2020-1-3 20:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可乐可乐大可乐 发表于 2019-12-28 21:05
请问层主LR和Wald用stata是怎么做的呢?盼回复。
LR检验
xsmle y x1 x2 x3,fe model(sdm)wmat(w)type(both)nolog effects
est store sdm
xsmle y x1 x2 x3,fe model(sar)wmat(w)type(both)nolog effects
est store sar
xsmle y x1 x2 x3,fe model(sem)emat(w)type(both)nolog effects
est store sem
lrtest sdm sar   //原假设H0:SDM模型可以退化成为SAR模型
lrtest sdm sem  //原假设H0:SDM模型可以退化成为SEM模型

天神君 学生认证  发表于 2020-1-12 15:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-7-18 14:57
很感谢你的回答,陈强的第二版里面(587页)详细解释的是截面数据的空间依赖性检验,我目前做 ...
你的问题解决了嘛?关于空间计量的LM检验、Wald检验和LR检验

520wujing 发表于 2020-4-8 20:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
陈汪汪阿 发表于 2017-12-14 16:45
楼主,想问下你的问题解决了嘛,另外,LM、R_LM 、LR在哪个软件能实现啊
stata能实现的,你参考下这个博客里面的内容,现在时间长了,我很多忘记了http://blog.sina.com.cn/s/blog_8b41b5d40102wqtc.html   

最后今晚RT 学生认证  发表于 2020-7-13 16:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
花芽子 发表于 2019-12-13 10:45
你好,请问LM检验的命令你了解吗,看到好多文章说事在非空间面板模型上进行LM检验,结果出来会有传统的LM ...
我跟你的困恼一样,请问你现在解决了吗

1977546662 发表于 2020-9-21 22:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
截面怎么做Wald检验

wezhenghan 学生认证  发表于 2020-12-10 17:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuangzhua 发表于 2020-1-3 20:46
LR检验
xsmle y x1 x2 x3,fe model(sdm)wmat(w)type(both)nolog effects
est store sdm
请问对于wald检验的代码应该是什么呀?怎么判断选用SDM/SEM/SAR哪个模型更好?

phh. 发表于 2021-2-10 10:14:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-7-18 11:18
您好,请问您的第一张图片来自哪篇文献

phh. 发表于 2021-2-10 10:15:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Summer_910 发表于 2018-9-23 21:31
请问楼主您帖子中截取的部分来自那些文献,非常感谢
您好,请问您找到了吗

兰大白 发表于 2022-3-7 15:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wezhenghan 发表于 2020-12-10 17:52
请问对于wald检验的代码应该是什么呀?怎么判断选用SDM/SEM/SAR哪个模型更好?
想请问楼主,您有该问题的解决方法了吗?十分感谢!期待您的回复

2011阳光照 在职认证  发表于 2023-7-26 11:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这2个图片的来源是什么?