楼主: wssalice
3132 9

[其它] 有关于是否继续经营的问题?(面试题) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
456 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果某人在郊区开了一个娱乐场所,开业后,除了工人工资、水、电费等所剩不够成本投入,他是否还应该继续经营下去,为什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面试题 娱乐场所 娱乐场 经营 面试

沙发
wssalice 发表于 2005-12-2 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家帮帮忙罗,应该从什么方面分析啊?

没有其它条件了吗?不知道楼主是要用经济学原理分析还是直接用营销学回答就可以了

银鳞胸甲,蓝色品质,5G一件!!
原来你就是那个奸商!
不要说的那么难听嘛……

板凳
wssalice 发表于 2005-12-2 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是经济学了,多谢了,

报纸
wssalice 发表于 2005-12-2 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得应该至少不能盲目的马上停业,不经营下去,因为刚刚开业,没有弄清导致最后不够成本投入的真正原因,这些原因不知道在该厂商经营之前是否考虑到了,应该采取一点对策,

但是对于经济学方面的观点,我可不专业哟,想听听大家的分析,小女子在这里先谢谢了

地板
wssalice 发表于 2005-12-2 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
?怎么没有人理我啊,5555,好伤心的啦

从开业后这点来开,目前所处的应该是属于短期,此时经营者无法改变由于固定投资所限定的生产规模。其成本是固定成本+ 可变成本。对于娱乐场所来说,要么是经营者自己投资固定资产,这样固定成本是按固定资产的折旧记入会计成本的;另外一种是经营者租用场地,用按期固定支付场租。对于前一种情况,经营者可以暂时把这部分折旧的钱抽出来,用于可变成本的投入。对于后一种情况,场租费是不可能赊账的,所以只能节约可变成本 ,比如说减少雇佣的工人……

这些都是内生的因素,但也要考虑到外生因素,比如说是因为什么原因使得资金流转困难,客源问题,交通问题等等……

我对这部分的定量分析水平还不够,但根据模型思路大概就这样。请指教!

银鳞胸甲,蓝色品质,5G一件!!
原来你就是那个奸商!
不要说的那么难听嘛……

ddtd 发表于 2005-12-2 18:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该要继续营业吧,决策的时候不考虑沉没成本

万岁中国人 发表于 2005-12-2 18:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考虑在短期的情况下,如果MR>SAVC,则不应当停产。

在题目中,显然已经意指MR>SAVC,所以不用停产。

gougou 发表于 2005-12-3 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果听产不但可变成本收不回来而且固定成本也要受到亏损