楼主: newdd
2901 15

[学术治理与讨论] 警惕有人别有用心! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今日突然看到有人在论坛里发帖子说重庆大学黑幕什么的,见http://www.pinggu.org/bbs/thread-553111-1-1.html。我觉得这是一个很别有用心的人在唯恐天下不乱。
        首先,这是一个三年前的帖子,而且经过多种渠道证实消息失实,而且重庆大学已经在当时报了警。
        其次,重庆大学经管学院的博士生招生是比较公平的,如果你参加过它的考试录取的话,甚至可以说很公平的。虽说部分老师的水平值得商榷,但是我想在国内很多高校里,没水平的博导到处都是。大家可以看看重庆大学经管学院的博导们,其实都是在高等级杂志上发表过很多篇文章的人。这样的博导叫没有水平吗?
       第三,今年是重庆大学80年校庆,有人抛出这么一个3年前的帖子,其用心不得不让人怀疑。做人要厚道。
       第四,这里毕业难是事实,但是是因为它要求严格,都要在规定的17种A类期刊上发表文章至少2篇,或者1篇A类且发表2篇以上CSSCI,现在还要求必须在A类发表了以后才能领毕业证学位证。这样的严格规定才造成了“不好毕业”。但是这不是为了提高博士生质量吗?不是为了学校的声誉吗?这有什么黑的啊?
       第五,重庆大学的研究生生活费补助都是打到卡上的,根本不经过导师的手。而且3年前还提高了脱产博士生的补助,每个月700元,除此以外学校还鼓励导师再发300元。为了博士生更好的出成果,好要求有些学院要发4年的补助。这样哪来的克扣?

不说了,我觉得那个帖子的发贴人别有用心。
       请大家明断。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:别有用心 重庆大学黑幕 thread pinggu CSSCI 别有用心

沙发
wensy 发表于 2009-10-20 20:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
学校官方人士

藤椅
newdd 发表于 2009-10-20 20:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
非也非也,绝不是学校官方人士,只是说说自己认识的事实而已。大家都有明白是非的能力啊

板凳
ling3363 发表于 2009-10-20 20:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
重庆大学的生活补助发的好高啊,我们学校才发200,真是可怜,快不得说博士是弱势群体呢,还211院校呢

报纸
rightperson 发表于 2009-10-20 20:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,要实事求是

地板
haohaocc 发表于 2009-10-20 23:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看看热闹 路过

cgcqu 发表于 2009-10-20 23:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
至少我读硕士期间生活补贴是直接上卡。博士应该也是这样的。
回头想想,自己的亲身感受,重大在招生录取方面以及奖学金发放方面的确是比较公平的。当年我读硕士研究生期间,以综合成绩最后一名进入计划内名单,虽说本科也是这里毕业的,但我和学院的老师一点都不熟悉。
当然,肯定还有不完美的地方,但国内估计没有高校敢拍着胸脯说自己学校没有一点见不得光的东西。

qie14 发表于 2009-10-20 23:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼上的。 7# cgcqu

心诚半空 发表于 2009-10-21 00:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
连别人送多少钱的都知道,这就有点不合常理了。听说重庆大学在博士毕业要求较高。

非主流书生 发表于 2009-10-21 08:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
“这是一个三年前的帖子,而且经过多种渠道证实消息失实,”光说太弱,有证据更能令人信服。