楼主: weiliang
1673 6

[转帖]400家上市公司面临恶意收购 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114983 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
400家上市公司面临恶意收购
2005-12-01 09:10 文章来源:泗阳县外经贸局
文章类型:原创 内容分类:新闻
  眼下,深沪两市的股权分置改革正进行得如火如荼,然而极少有上市公司的大股东为股改后面临的恶意收购风险采取措施。据东方高圣并购专家冀书鹏介绍,国内1300多家上市公司中仅有爱使股份(行情 - 留言)在公司章程中设置了反收购条款。   据有关机构的统计,目前两市1300多家上市公司中,有30%大股东持股比例低于三成。由于它们将在股改中支付大量的流通对价,控股权面临稀释,从而沦为竞争对手和资本大鳄的盘中餐。400家上市公司面临恶意收购。   “事实上,在国外公司章程是应对恶意收购的第一道防线,也是最简便、最廉价的反收购措施,而他们却轻易放弃了这道防线。”据冀书鹏介绍,由于我国属于大陆法系以及特殊国情限制,美国等资本市场成熟国家应对恶意收购的常用手段,如毒丸、金降落伞等必要措施在国内缺乏实施条件。因此,他认为上市公司应该给予充分重视。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上市公司 上市公 股权分置改革 第一道防线 股权分置 收购 上市公司 恶意

穷则独善其身,达则兼善天下
沙发
hunter_tong 发表于 2005-12-5 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
收购重组是股市的基本作用之一,恶意收购好像多发生在竞争对手之间吧?不能把所有收购都理解为“恶意”,多数收购还是两相情愿的
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

藤椅
ppn 发表于 2005-12-5 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就国内上市公司的现状,有人来收购就不错了。

板凳
hunter_tong 发表于 2005-12-5 11:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
完全同意楼上
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

报纸
yuyu 发表于 2005-12-5 12:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要是真这样股市就热闹了,大家不就喜欢抄重组题材么?我的股票也就快解套了。

地板
gegeda 发表于 2005-12-7 10:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

资源优化重组

不过要小心老外

hukan 发表于 2005-12-7 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

成功三部曲:重组—>掏空—>退市