楼主: etanwu
1712 5

[问答] Mplus程序检验中介效应,bootstrap complete为何是0? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
1.0000
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

10论坛币
我运用Mplus程序,采用bootstrap法检验中介效应,设置bootstrap=5000,但为何运行结果显示complete为0?标准差都显示999,p-value都是0.999或者1.
换了一个因变量后complete就变成了12,结果也都正常了,这是为什么?谢谢大家!

1.png 2.png

关键词:Bootstrap Complete Bootstra Mplus boots mplus 中介 bootstrap
沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2017-8-7 11:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是模型没有成功收敛,查一下warning部分

藤椅
etanwu 发表于 2017-8-8 19:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-8-7 11:28
可能是模型没有成功收敛,查一下warning部分
谢谢你的回复,但是没有出现warning呢,还可能是其他什么原因吗?谢谢~

板凳
dieguyouren 发表于 2017-8-14 15:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现这种情况,请问楼主解决了吗?

报纸
etanwu 发表于 2017-8-14 17:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
dieguyouren 发表于 2017-8-14 15:32
我也出现这种情况,请问楼主解决了吗?
把 y[b0]这句去掉就好了

地板
jiemingshi0 发表于 2019-1-28 19:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问分析时,bootstrap complete 为 0 ,且出现这样的提示:NO CONVERGENCE.  NUMBER OF ITERATIONS EXCEEDED.
   查了一下,说是不收敛,请问这种问题怎样解决呢?