楼主: zy04184
10870 33

[CFA考试] CFA顺利过三级,我来分享资料啦 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5991 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天晚上8:50多忐忐忑忑刷了邮箱,竟然收到了通过的邮件!每次在CFA邮件上看到congratulations,都觉得特别特别美!Anyway,三级算是通过啦,就来说说经验(适用于普通人,学霸用不着这么刷书),给自己留个纪念,再分享给大家些准备资料,希望对大家有帮助!附上考试成绩,是不是算低空飘过

三级一共考了两次,怎么说呢,其实第一次就是瞎着去的,因为到考试那天一本书都没看完,所以考试那天就是去感受下氛围和题目,顺便晃掉脑子里的水,毕竟没有考霸的天赋,从来干不了临时抱佛脚的事儿。然后去年又接着报考了,其实报的时候心里也特别没谱,那会儿就想着能看多少是多少,尽力吧。

报名以后,就开始规划进程。
第一阶段:报名-12月中旬。完成原版书第一刷。规定自己每天大概看1-2个小时,有时候起来时间早,就在上班前看一会儿书再去公司,下班以后吃完饭再看1个小时左右,这个阶段就是看原版书,然后做笔记。不求记住多少,但是里面的概念和逻辑都得梳理清楚,以便第二轮的复习。(因为我2015年报名的时候有买纸质书,所以2016年没有买新书。今年的书本内容只在Human capital这块有修改,我就在book online上打印了电子版本)
第二阶段:从12月中旬开始到4月初。我觉得很幸运的是,9月份那会儿经常来逛逛论坛,看看大家的帖子,然后把该准备的资料都先准备齐全比较安心(我就是比较死板的那类人,先规划再执行)。然后就刷到了分享2016年课程的视频,因为2017年三级考纲变动不大,所以这套视频帮了我很多。对于视频的作用,我觉得是辅助和提升。首先对于书本的概念还是要熟悉,然后再通过视频讲解梳理,逻辑就会更加清晰,抓住考试重点,少走很多弯路。这个阶段的复习,视频(打印视频ppt,在ppt上做notes)+二刷原版书(相应地把第一轮的notes打印出来,划重点)+做课后题(除ethics,GIPS, BH和IPS以外,因为这几块直接做past paper更有效)。这个时候看原版书就快很多了。
第三阶段:4月初到5月初。整理所有笔记,该记住的知识点都努力记住+ethics。因为n个考过的大神告诉我,三级做题特别重要,一定要留出足够时间。所有我本来打算这个时候就开始做题的。结果我尝试性做了一套,感觉就是懵逼状态,完全不知道点在哪里,速度也特别慢。于是我重新规划了一下,把所有的笔记按照章节整理,归类,然后把笔记上的内容争取全部记住,即使记不住,也要求自己在看到考题的时候知道,这道题目考的是什么,可以去笔记的哪一部分找到知识点。
第四阶段:做题。该看的都看了,该记的都记了,怎么也逃不过做题最后一关了。准备的essay是10年,下午题因为每年有两套,准备了近5年(其实到最后还是有几套没做完的,也不强求了)。起先一份卷子(上午or下午)我大概要磨3天左右,顺序是:先做,再对答案,再对知识点重新加固,有了题目的帮助,对知识点会有更深刻的体会。而且三级的考试坑比较多,重点知识的小细节都要照顾到。到后面因为对知识点比较熟悉,速度就快很多了。大概3-4天可以完成一套(上午+下午)。然后就是最后几套题记得要掐表做,我自己模拟的时候差不多都是刚刚好的时间,有时候会不够。考试那天时间掌控基本和模拟的时候类似,上午题也是很紧张的。下午就好很多,还能大略检查一遍。我比较特殊的一点是,因为身体原因4月底开始在家工作,所以相对来说时间比较自由,如果是上班的话,估计做试题得放在周六日了。

现在能想到的也就这么多了,有问题的话留言我再来补充。

链接可以下载:
1)2007-2017年Essay真题+下午Mock CFA三级Essay&Mock(2007-2017).rar (55.23 MB, 需要: 20 个论坛币)
2)笔记(个人) CFA III 笔记.rar (29.12 MB, 需要: 20 个论坛币)
3)2016年JC讲课视频(百度网盘链接) JC 2016 CFA 三级视频 百度网盘链接和密码.docx (11.56 KB, 需要: 20 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

CFA III 笔记.rar

53.38 MB

需要: 30 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 1 + 1 + 1 恭喜!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
nash89 发表于 2017-8-9 15:25:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学霸一枚,赞!

藤椅
mistyriverr 发表于 2017-8-9 15:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
嘻嘻 恭喜楼主 感谢分享

板凳
mistyriverr 发表于 2017-8-9 16:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
essay和mock有些打不开呢 可否麻烦楼主发到我的邮箱啊 417321622@qq.com 麻烦啦

报纸
bbsunflower 发表于 2017-8-9 17:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害啊

地板
zy04184 发表于 2017-8-9 18:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
mistyriverr 发表于 2017-8-9 16:02
essay和mock有些打不开呢 可否麻烦楼主发到我的邮箱啊 417321622@qq.com 麻烦啦
发给你啦

h2h2 发表于 2017-8-10 07:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!感谢分享!

lightningzqr 发表于 2017-8-10 13:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢!

Crsky7 发表于 2017-8-10 13:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
上班考确实累,幸好我在学校全部考掉了

chg119 发表于 2017-8-10 15:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢谢分享