楼主: a089
57099 15

[回归分析求助] ln回归的系数解释 [推广有奖]

Jen2019 发表于 2019-4-1 15:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-8-11 08:07
多看书在找相关书推导。
你好,请问这几张截图的书名和作者是?
谢谢

蓝色 发表于 2019-4-1 16:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Jen2019 发表于 2019-4-1 15:25
你好,请问这几张截图的书名和作者是?
谢谢
伍德里奇的《计量经济学导论》
卡特•希尔的《计量经济学原理(第4版) 》

云昭锦 发表于 2019-10-11 19:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
小楼一夜S 发表于 2019-2-23 21:30
我遇到一个问题,因变量取了对数,自变量是虚拟变量,结果自变量的系数比-1还要小,那么如果按照这个解释, ...
您好,我在回归的时候也遇到这个问题,虚拟变量的系数1.407的话,要怎么解释呢?是虚拟变量变到1因变量增加140.7%吗?

a089 发表于 2017-8-10 23:12
我按照您给的这个方程,列了一列数,发现9.4%的这个增量和工资Y的增量对不上。
而我用了Y*(10^b-1)这个来 ...
初学者一枚,在使用《R语言实战》学习R,遇到了同样的问题。我用这本书里的案例 Affairs数据进行的验证(第13.2章),跟您得出的结果一样,lnY=β0+β*x   ,x 变化1单位,Y的变化是Y*exp(β).如果对预测变量x的系数β进行指数化后得到β‘ 【其实就是exp(β)】,那么x变化1单位,Y变化的就是Y*β’. 这两种验证方法是一致的。

许帕帕 发表于 2020-4-18 16:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-8-11 08:07
多看书在找相关书推导。
谢谢,书上说的真的很明白。我卡在高等数学无穷小量上了

玛卡巴卡112 发表于 2023-12-29 16:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 ,请问一下如果是2.1的模型, 我的回归系数大于1 ,请问一下这属于正常情况吗?