楼主: 673821000
1343 15

人们向往实现,而且发奋建造的社会是乌托邦,而不是马克思理论下的社会 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-8-11 18:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-8-11 18:27
乌托邦到底是一个什么样的社会???
        不存在的地方你去寻找吧!
乌托邦的原词来自两个希腊语的词根,“ou”是“没有”的意思,“topos”是“地方”的意思

673821000 发表于 2017-8-11 18:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:24
你爸你妈在人民公社中都是在乌托邦社会中吗?你说绐他们听不赏你个大嘴吧才怪。不找媳妇、净胡诌 ...
乌托邦到底是幻想还是曾经的事实存在?

乌托邦为什么财产共有  共同生活?

乌托邦形态的社会为什么会出现一个个人民公社,而不是一个个家庭???

乌托邦形态的社会,人们为什么会生活幸福???

乌托邦形态的社会为什么没有剥削  没有压迫  没有贫富差别·········
——————————————————

马克思之前,欧洲理论界发起的共产主义狂潮,他们建造的共产社会就是乌托邦形态的社会,就是这样的社会,而不是马克思理论下的社会。。。

673821000 发表于 2017-8-11 18:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:31
不存在的地方你去寻找吧!
这是一种形态的社会:即财产共有  共同生活的社会。。

寻找这种社会——就是寻找这种社会的实现方法。。。

原始部落内部就是这样的社会。。。

龚民 发表于 2017-8-11 18:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-8-11 18:45
这是一种形态的社会:即财产共有  共同生活的社会。。
      哈哈,不存在的地方你还要去寻找,一条道走到黑吗?在火星上快去吧。

673821000 发表于 2017-8-12 01:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:49
哈哈,不存在的地方你还要去寻找,一条道走到黑吗?在火星上快去吧。
谁说这种社会不存在????

原始部落内部就是这样的社会。。

群婚    一个群体内部的社会就是这样的社会。。。

雪峰建造的第二家园,就是这样的社会。。。。

673821000 发表于 2017-8-12 02:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:49
乌托邦是一种形态的社会,而不是一个地方。。。