楼主: 673821000
1331 15

人们向往实现,而且发奋建造的社会是乌托邦,而不是马克思理论下的社会 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马克思之前,人们向往实现,而且发奋建造的社会是乌托邦,而不是马克思理论下的社会。。。

由于乌托邦财产共有  共同生活,故根据其财产形式,把这种形态的社会称之为共产社会。。。

共产社会指的就是乌托邦,乌托邦形态的社会就是共产社会。。。

马克思建造的不是乌托邦形态的社会,岂能是共产社会!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思理论 乌托邦 马克思

沙发
龚民 发表于 2017-8-11 12:01:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
尽瞎猜

藤椅
673821000 发表于 2017-8-11 12:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 12:01
尽瞎猜
这是“尽瞎猜”?

我说的是事实啊!

马克思之前,人们向往实现  而且发奋建造的社会是不是乌托邦???

板凳
673821000 发表于 2017-8-11 17:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 12:01
尽瞎猜
那一句是瞎说,那个字是瞎说???指出来!!!

报纸
龚民 发表于 2017-8-11 18:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
凭啥说建造的是鸟托邦,人民公社是鸟托邦吗?

地板
673821000 发表于 2017-8-11 18:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:02
共产社会这个名字出现之前,欧洲理论界就已经掀起这种社会的建设狂潮,当时的这个社会不叫共产社会,而是叫乌托邦。。。因此,乌托邦就是共产社会的前身。。。

乌托邦由于财产共有  共同生活,故根据其财产形式称之为共产社会。。。

共产社会这个名字不是马克思的首创,马克思之前就已经出现,这个名字指的就是乌托邦形态的社会。。

况且欧洲理论界建造的就是乌托邦形态的社会,即财产共有  共同生活的社会,例如:欧文社区

673821000 发表于 2017-8-11 18:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:02
真正的人民公社就是乌托邦社会的其中一个生活场所。。。马克思建造的人民公社不是真正的人民公社。。。

真正的人民公社就是财产共有  共同生活。。。

龚民 发表于 2017-8-11 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-8-11 18:17
真正的人民公社就是乌托邦社会的其中一个生活场所。。。马克思建造的人民公社不是真正的人民公社。。。
...
        你爸你妈在人民公社中都是在乌托邦社会中吗?你说绐他们听不赏你个大嘴吧才怪。不找媳妇、净胡诌八扯。

673821000 发表于 2017-8-11 18:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:24
你爸你妈在人民公社中都是在乌托邦社会中吗?你说绐他们听不赏你个大嘴吧才怪。不找媳妇、净胡诌 ...
乌托邦到底是一个什么样的社会???

——————这是你需要了解的问题。。

673821000 发表于 2017-8-11 18:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-8-11 18:24
你爸你妈在人民公社中都是在乌托邦社会中吗?你说绐他们听不赏你个大嘴吧才怪。不找媳妇、净胡诌 ...
乌托邦到底是幻想还是曾经的事实存在?

乌托邦为什么财产共有  共同生活?

乌托邦形态的社会为什么会出现一个个人民公社,而不是一个个家庭???

乌托邦形态的社会,人们为什么会生活幸福???

乌托邦形态的社会为什么没有剥削  没有压迫  没有贫富差别·········

——————————这才是你需要了解的问题。。