9725 42

[程序分享] 有关PSTR模型MATLAB代码相关的帖子就到这为止吧 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

本科生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
通用积分
33.5256
学术水平
13 点
热心指数
13 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
实在气不过去了!!最近正好要用到PSTR模型,来论坛看看有没有人有分享代码啥的可以学习学习。
不看不知道,一看吓一跳。

好家伙,暂且不说有谁提供了可以用的代码的,在那说废话,甚至炫耀自己做出来PSTR的帖子就有好多。
自己做得出来,别人做不出来,不说一定要帮忙(否则对双方都有伸手党和道德逼迫之嫌),对别人的帖子里的疑问给予一些思路比起炫耀会多花多长时间呢?但是见到很多在那说“很简单”、“我做出来了”,却对帖子下面那么多人的提问熟视无睹。就这么一个PSTR模型的代码,从几年前问到现在也没见到有正经的代码分享的。

更可气的是什么!就是看到有人竟然把PSTR代码打包标着五六十人民币的价格在那卖的。我的天,我真是醉了,如果那个代码是自己敲出来的也就算了,然而那个代码还是人家Colletaz Hurlin自己放到网上去的。严肃的说这有涉嫌盗版了吧?具体是谁就不挂人了,大家自己在论坛搜索PSTR就能看到,现在至少有两个人这样搞。

我真的挺无语的,也有气愤。很多好几年前的坛友在那发帖求代码的帖子一次一次沉下去,最后没有找到跑PSTR模型的程序估计也就不了了之了。

我觉得何必呢?我们都知道,计量对于一篇文章的确会占很重要的一部分,但是计量本来就只是工具而已啊,一篇文章核心的思路和研究的问题才是最重要的。想拿着一个少有人跑得出来的模型写文章然后去水一些垃圾核心期刊有意思?

为了避免被说是从那俩标价五六十的人那买来代码然后转手又发在这,直接po出Colletaz Hurlin自己上传代码的网址,大家自己下就行,当然我也在附件中上传了。反正跟那个标价54人民币的帖子里的文件肯定是一毛一样的。
http://www.runmycode.org/companion/view/2564

有关PSTR模型MATLAB代码相关的帖子就到这为止吧,希望以后想要做PSTR的同学都至少不会因为没有代码搞不定。说一句可能装逼的话就是,如果还像上面说得那些位这么搞,永远别想要做出什么有价值的学术贡献!

帖子下不想见到撕逼和浪费时间的回复,希望大家更多地讨论有关PSTR模型的具体细节。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:pstr MATLAB

STAR_Panel.zip

777.22 KB

免费

本附件包括:

• centered.m
  • Colletaz_Hurlin.pdf
  • Data_Demo_PSTR.xls
  • grid_search.m
  • Launch_PSTR.m
  • NLS.m
  • Readme.pdf
  • Results1.xls
  • STAR_Panel.m

沙发
朱俊丰 在职认证  学生认证  发表于 2017-9-3 20:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,发现在群里问问题总是没有人回答,光是找代码就要搞好久,浪费了许多时间。现在我看见别人求代码,如果我有的话就会分享。

藤椅
magicsun 发表于 2017-9-4 11:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.execandshare.org/CompanionSite/site.do?siteId=370
这页才对吧?

板凳
magicsun 发表于 2017-9-4 11:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
建议用rats的程序gtvd那个,但是有两个:一个可以加外生变量,一个不可以。

报纸
magicsun 发表于 2017-9-4 11:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
建议用rats的程序gtvd那个,但是有两个:一个可以加外生变量,一个不可以。

地板
猫眼般的水珠 学生认证  发表于 2017-9-6 20:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2017-9-4 11:23
http://www.execandshare.org/CompanionSite/site.do?siteId=370
这页才对吧?
恩 这个也很棒 看帖子应该是别人说过的网页那个吧?
感谢分享~

猫眼般的水珠 学生认证  发表于 2017-9-6 20:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
朱俊丰 发表于 2017-9-3 20:48
是啊,发现在群里问问题总是没有人回答,光是找代码就要搞好久,浪费了许多时间。现在我看见别人求代码,如 ...
向你学习~

hrt411 发表于 2018-1-10 23:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

qyy1028 发表于 2019-2-26 22:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
产生了极大地共情,差点就买了 谢谢楼主

cxxxj 发表于 2019-4-2 16:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!