楼主: 石开石
12264 225

钻石贵水便宜为什么的选择题 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-8-29 16:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 16:09
你愿意这样研究你就这样研究呗。
交易者是私有者,私有者之间的界限很清楚,不是看不见。侵权越界是违法 ...
大哥你说的越界,这个界限,为什么是/,是÷呢?

用┋,或║,或丄,或丨,等等,不是更好吗?

1993110 发表于 2017-8-29 16:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 16:18
你上学学过数学课吗?
转帖:

小学四年级数学题,急!!!

4千克苹果和7千克香蕉价格相等,1千克苹果比1千克香蕉贵3元钱,问苹果和香蕉各多少元钱?

1993110 发表于 2017-8-29 16:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 16:19
每斤几元,不是比例是什么?
马克思的用词也是“比例关系”。
大哥你站着,或者坐着,或者躺着,或者在家里,或者在大街之上,

则你的体重和你的身高,难道无比例?

所以,当你逛街的时候,是体重90公斤/身高180厘米=0.5,它出门了?

1993110 发表于 2017-8-29 16:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
货物和货币,2者有比例,

所以,价格必须是比例?

体重和身高,有比例,所以你必须是比例值?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 16:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-29 15:54
马克思说的,20码布=1件上衣,等等之类,完全合理成立,

上式意思是:
马克思的原话是:20码布值一件上衣。
很清楚,没有人不理解这种交易是按照20码布:1件上衣的比例交易的。你不用再自我发挥了。

1993110 发表于 2017-8-29 16:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 16:15
你的大手和小手互换了?
苹果和货币的交易,不是用货币去包裹一下苹果。
对啊。

大手握小手,这难道必须用算术的除法去除啊?

所谓握手成交,这好比说,两方一握手,达成了交易,又好比这边的货物,拥抱了对面的货币,拥抱完了一转身,完成了换位。
那么,这难道也必须用算术的除法,去除以?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-29 16:02
大哥,自古以来,人们就说,黄金有价,马匹有价,食盐有价,等等。所谓价,就是某物其所指的那个所值。
...
你可以考虑人的身高和体重的比例关系,这在物理学上叫做“线密度”——单位长度上的质量。
但这不是交易——没有两个私有者。
价格是交易的比例,不等于所有的比例就是交易。交易牵扯到两个私有者两种私有物,牵扯到所有权的互换。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 16:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-29 16:04
没有人否定,这边一堆货物,那边一包钞票,2者有比例。
本来就是列除法呀。他标出10元5斤,你掏出100元,他就得做个除法,100÷10=10个(5斤),就得给你称10个5斤苹果呀。如果5斤是称好了装在一个袋子里,他就得给你10袋呀。这个10就是做除法做出来的呀。
楼主不是写着P=m/Q吗?这不就是一个除法嘛。上面算的不就是Q=m/P嘛。

1993110 发表于 2017-8-29 16:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥,你一个小时,打字500字。

那么,兄弟所看到的,到底是500个的汉字,还是看到了500字/60分钟的比例值?
--------大哥,我是打印社的打字教练是吗?你是演习打字技艺的?

2座山峰,必有比例,

那么你爬山,爬这山,又爬那山,你这都是爬一个比例式啊?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 16:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-29 16:32
对啊。

大手握小手,这难道必须用算术的除法去除啊?
对什么对?大手长到小手上了?