请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小邓..
4792 61

[创新发展] 被批着资本主义的外衣——科技主义社会 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2017-9-1 12:12:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小邓.. 发表于 2017-8-31 22:20
感觉大部分人都是叶公好龙,唉
你那才叫叶公好龙,不敢承认私有产权的正当性,那你拿什么保护科技工作者和发明人的私有财产(包括知识产权)以激励他们的工作积极性?不要以为有个什么专利法,有个什么鼓励“万众创新”的政策,就能万事大吉。私有资本不能得到尊重和保护,科技创新就是空话,掠夺者并不只掠夺物质资本,它们一样要掠夺知识资本,只要有价值(购买力)。

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:01:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-9-1 11:57
恰恰是你没有抓住主要矛盾。
假深沉要玩到什么时候?
如果你说你抓住了主要矛盾,那么你说你这样的分类的目的是什么?能解决什么现实问题?

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:06:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-9-1 12:04
当然是个称呼问题,你说的科技社会,不过是指具有自发创新机制的社会,而这恰恰只有自由人社会才拥有的特 ...
你不要偷换概念ok?我什么时候在拿科技社会和原始社会比?我的意思是现在所谓的资本主义社会实质上科技社会,我一直是拿科技主义社会和资本社会比的!按你的逻辑半奴隶社会就能建立资本主义社会了?

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:10:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-9-1 12:12
你那才叫叶公好龙,不敢承认私有产权的正当性,那你拿什么保护科技工作者和发明人的私有财产(包括知识产 ...
你为什么不好好看文章而喜欢强加你自己的观点在别人身上?我说过要剥夺私有产权?我的意思是那些已经专利过期的科学技术,懂吗?那是谁的私有产权?从理论上来说那不是应该全人类平均分配吗?但是现实中却被无偿使用,这才是剥夺别人的私有产权,知道吗?

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:14:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 12:47
这算什么好东西呀,你还没入门呢。

因为资本(货币)从原始社会就有,你就说资本主义有致命瑕疵;可是 ...
还没入门。。。。。。
从某种程度上来说你说的是对的,但是你有没有考虑到那时科技要素产生的财富占总财富的多少,现在科技要素占多少?你知道量变引起质变吗?

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:16:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 13:10
鸟人真能捆绑销售啊,知识就是知识,不要扯什么知识资本,然后再捆绑上物质资本,企图滥竽充数蒙混过关! ...
麻烦你看我文章的观点再说,不要人云亦云。真是服了,在马列这块撕逼果然是常态,也是你们的乐趣吧?

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:29:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 13:21
作为先进的生产力代表,曾经的奴隶,土地都是要用钱买的,不是你想用就用,
------------
土地都成了先 ...
如果没有其他理由,那么收不收都无所谓,但是当意识到现代绝大部分问题都是这点造成的时候,你就会觉得很有必要

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 13:29
从某种程度上来说你说的是对的,但是你有没有考虑到那时资本要素产生的财富占总财富的多少,现在资本要素 ...
现代社会科学技术是第一生产力这个说法还不够公认?

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:39:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 13:32
我这个帖子又不是回复你的,也不是针对你的观点,麻烦你看清了别人说什么再掺合好吗?
呵呵,他在说我不承认私人财产权,你这种回复不是表示你赞同?当然你说什么都可以

小邓.. 发表于 2017-9-1 13:57:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 13:45
如果没有其他理由,那么收不收都无所谓,但是当意识到现代绝大部分问题都是这点造成的时候,你就会觉得很 ...
因为现在科学技术是第一生产力。还有讨论问题你如果自己不去思考只是一味以反驳为乐,真的毫无意义。