楼主: accaglobal
1525 7

FRM考前必看的【FRM一二级常见易错题】! [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

院士

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
8.0169
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对于马上要来到11月份FRM考试,你是不是已经准备好了呢?
转瞬即逝的两个月时间,你能否把握好呢?
对于任何考试,练习都是必须的,发现错误并且解决错误才是我们学习的根本所在。
   备考FRM,做模考题和原题的重要性甚至高于复习Notes。计算题诡异的叙述模式,和概念题乱七八糟的提问角度,都需要自己从原题中摸索到。 并且,由于内容涉及面可大可小,题目中出现的考点和问法再一次出现的几率还是很高的。直接通过做题来掌握一些Notes中不愿去看的大段文字也是可以的。每本Notes后都有几十道FRM原题,notes还附有两套完整的模拟题,都要做透。
    frm考试复习思路就是一遍精读Notes(大段文字部分均可忽略,只要对风险管理有大致认知),搞懂Key Concept后的习题,一遍模拟题+原题,然后只复习每个Topic后的Key Cncept,over。这样下来,如果有对风管的基本认识和了解,又学过利息理论,数统和计量等基础课的话,不到一周时间应该可以搞定FRM1级。
附:FRM考前必看的【FRM一二级常见易错题】! 链接:http://d.gaodun.cn/f/C85X0p?x_field_1=ren    有问题可以留言

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM考前 FRM 易错题 concept notes

沙发
dududu100 发表于 2017-9-5 01:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主详细的分享!
1. 你说的原题就是Kaplan Notes后面的题目是吗? 你觉得除了两套模拟题,notes后面的题还有其他练习题可以做吗?
2. 我这两天正准备买书开始复习11月份的一级。今年刚考过CFA3级,但由于还要工作,复习时间还是挺紧,但接下来我会每天晚上和周末来看书。不知道楼主还有什么建议?
非常谢谢!

藤椅
accaglobal 发表于 2017-9-5 18:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
dududu100 发表于 2017-9-5 01:00
谢谢楼主详细的分享!
1. 你说的原题就是Kaplan Notes后面的题目是吗? 你觉得除了两套模拟题,notes后面的 ...
个人建议  
你有CFA基础会好复习很多   一级需要大量的练习  因为它计算量比较大  二级时间其实蛮充足的
有考生只看notes的   但是必备的练习是有必要的   可以多限时练习   

板凳
accaglobal 发表于 2017-9-8 18:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有需要的可以自取

报纸
accaglobal 发表于 2017-9-13 16:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
易错题,后续继续更新

地板
accaglobal 发表于 2017-10-17 15:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
需要的可以看看

accaglobal 发表于 2017-10-30 16:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是考前需要看的

accaglobal 发表于 2018-8-20 17:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
考前的撒的的