楼主: 金黄
9162 10

[数据管理求助] 求助:急!CHNS家庭多个数据与个人数据的合并如何实现? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
283 个
通用积分
36.4013
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
向各位请教:
最近使用CHNS数据时,需要将其个人数据与家庭数据合并。看了一些资料,这属于一对多的合并,用merge命令可以实现。现在遇到的问题是一个家庭(hhid)有两条或者多条记录时,如何将其值赋给家庭中的每个人?哪位有处理这种数据的经验?谢谢分享。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CHNS 如何实现 个人数据 CHN CHNS数据 如何 记录 资料

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2009-10-28 08:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
help cross
help joinby  // 这个可能更合适

藤椅
金黄 发表于 2009-10-28 22:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
想进一步请教学长,如果家庭收入1000元,家庭数据与个人数据合并后结果是这个家庭的每个人都增加了一个变量“收入”并且变量值都是1000,这个是显然的。但是在CHNS m07medsv.dta 中有很多家庭的同一变量有多个取值,也就是同一家庭有多条记录,那么合并到个人数据后结果是怎样的? joinby 能实现合并吗?我对stata和chns都是刚入门,还请多指教。

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2009-10-28 22:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
just try it !

报纸
金黄 发表于 2009-10-29 16:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
试过了,每个人(相同的个人编码)就有了多条记录。如果以个人为分析单位,一个人有多条记录似乎就无法分析了。

请问你的问题得到解决了么?我遇到了相同问题

lsml 发表于 2013-4-1 21:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
merge m:m hhid using

np84 发表于 2013-4-1 23:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lsml 发表于 2013-4-1 21:25
merge m:m hhid using
使用merge m:m还是需格外谨慎的,连老师建议的joinby命令较合理的,help joinby

谢谢了

catherinecsx 发表于 2013-6-3 11:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ我现在遇到了一样的问题 我想将家庭收入 赋值给家庭中的每个人 可是我用一般的merge命令不行 应为没有line  求问lz当初是怎么做的 急求