请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Devalewis
24603 86

[SAS EM] 北美2017年9月5日SAS Base exam考试总结   [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3528 个
通用积分
5.1151
学术水平
21 点
热心指数
23 点
信用等级
22 点

Devalewis 发表于 2017-9-6 05:30:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天刚刚考完SAS BASE,两个礼拜后打算去考ADVANCE,写下这篇文章积攒一下人品~~~~除此之外很多人写的summary都已经很久以前的了,现在题库已经变了,所以给大家最新的一些经验。首先声明一点我在考SAS的证书前,一点SAS都没有用过也不会。我当时看到很多帖子说什么一两天看看机经就去考试了,这种人都是之前用过SAS的,所以很多和我一样的小白看到这种开头就不用理了。我大概总共花了两个月的时间准备SAS BASE的考试,网上搜集资料安装SAS软件什么的也花费了大概两周。之后去考ADVANCE应该就不会用这么多的时间了,并不是因为ADVANCE和BASE内容交叉,SAS ADVANCE主要考SQL和MACRO,内容和BASE不同,但是考试资料齐全了不会像之前那么盲目。

1.用书
作为一个小白,一定要通读一本书的,SAS BASE有两本书一本是比较基础的《The Little SAS Book》还有一本是SAS公司issue的《 SAS Certification Prep Guide Base Programming for SAS 9》。我建议大家通读一遍Little SAS BOOK,这本书比较薄也比较简单,花的时间不会很多,我大概这本书看了三个礼拜,一天一个chapter。 当然我之前有其他的编程语言的基础,所以看起来比较容易。如果完全没有编程语言,要花更多的时间。little book看完对整个的SAS系统的逻辑框架就建立了。《 SAS Certification Prep Guide Base Programming for SAS 9》这本书太厚了,但是很细很全,这本书不用整本读,但是要有一本,因为之后题目的很多的细节题在little book上找不到,太细节了,要去PREP Guide找。

2.Little SAS book 看完以后就开始做题了
做题不用做很多一份70题,一份机经就可以了,机经可以上淘宝买一下。很多人觉得把70题都背出来就可以了,但是现在题库变了,一定要把70题和机经的知识点搞懂。我考下来觉得70题和机经里的题与真实考试相同的题的重复率大概在70%,所以只背答案不搞清楚原因想要过还是很危险的。但是知识点的覆盖大致打到95%。70题和最新的机经我都在附件里面附上了。
祝大家考试顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

4. SASbase70答案详解Crackman.pdf

2.94 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

4. SAS Base 70 no answers.txt

47.65 KB

4. SAS Base 70 Answers.txt

48.63 KB

2. Example data_The Little SAS Book fifth edition.rar

295.09 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

2. The Little SAS Book fifth edition.pdf

8.03 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

1. SAS Certification Prep Guide Base Programming for SAS 9.pdf

37.55 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eijuhz + 2 + 1 精彩帖子
halfteas + 1 + 1 + 1 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子
aclyang + 40 精彩帖子
zl89 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 180  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

淘宝上机经北美考试也是适用的?

Devalewis 发表于 2017-9-7 03:27:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaotaozi0513 发表于 2017-9-6 10:22
淘宝上机经北美考试也是适用的?
是的,题库是统一的

ylfeng7 发表于 2017-9-12 12:36:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你的机经在哪个附件啊? 我没下载到。。 我论坛币不够了 能不能麻烦你邮件给我? 谢谢!!

Devalewis 发表于 2017-9-12 12:47:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ylfeng7 发表于 2017-9-12 12:36
楼主你的机经在哪个附件啊? 我没下载到。。 我论坛币不够了 能不能麻烦你邮件给我? 谢谢!!
邮箱给我

15701671015 发表于 2017-9-12 13:55:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错,多谢。

Janesun1225 发表于 2017-9-24 02:23:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢

虚渊玄 发表于 2017-9-24 09:20:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Devalewis 发表于 2017-9-6 05:30
今天刚刚考完SAS BASE,两个礼拜后打算去考ADVANCE,写下这篇文章积攒一下人品~~~~除此之外很多人写的summa ...
楼主,我也想考,能不能给我邮箱发一份呀,刚注册,没有论坛币呀!我的邮箱是shipeng139946@163.com
谢谢楼主呀

骄傲yy 发表于 2017-9-24 20:57:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你这压缩包不是机经啊还是我没整明白啊、

Devalewis 发表于 2017-9-29 10:21:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
骄傲yy 发表于 2017-9-24 20:57
楼主你这压缩包不是机经啊还是我没整明白啊、
我试着上传过机经,但是论坛不让上传,说是其他帖子已经有了,不能重复,你要的话给我邮箱,我发你