请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: macc891207
48494 94

[学习心得] stata 做 tobit 固定效应 pantob的使用   [推广有奖]

macc891207 学生认证  发表于 2018-11-29 15:51:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wowoshine 发表于 2018-10-31 09:56
http://mp.weixin.qq.com/s/2vdugtQSP-LedsVQIFGbBQ

楼主,这个链接已经失效,还是想问如何添加索 ...
这个链接和我转发的内容一字不差 看帖子正文就好了

macc891207 学生认证  发表于 2018-11-29 15:55:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
偶尔吐个泡 发表于 2018-11-28 21:15
楼主,加索引就是直接运行那个do文档是么,我加了索引,也把文件放到了c盘/ado,但是一执行就显示
        ...
我也好久没用这个命令了 看帖子内容是说 索引没加上

请问tobit应如何换算成边际效应呢?

macc891207 发表于 2018-11-29 15:55
我也好久没用这个命令了 看帖子内容是说 索引没加上
我弄好了!原因是我是把整个文件夹放在c盘do文件里的,似乎是识别不了文件夹里的?后来我直接把三个文件直接放在do文件夹下就好了,谢谢楼主!

macc891207 学生认证  发表于 2018-12-3 20:28:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
偶尔吐个泡 发表于 2018-12-3 20:22
我弄好了!原因是我是把整个文件夹放在c盘do文件里的,似乎是识别不了文件夹里的?后来我直接把三个文件直 ...
哈哈 那就好

HY22236 发表于 2018-12-26 13:45:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问那个下载程序在哪里找到,给的网址显示404not found

macc891207 学生认证  发表于 2018-12-26 14:10:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
HY22236 发表于 2018-12-26 13:45
请问那个下载程序在哪里找到,给的网址显示404not found
http://www.princeton.edu/~honore/stata/index.html

HY22236 发表于 2018-12-26 15:57:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2018-12-26 14:10
http://www.princeton.edu/~honore/stata/index.html
我把您的指令复制了,结果出现这样,请问一下楼主应该怎么解决 !万分感谢
do "C:\Users\LENOVO\Desktop\pan.do"

. mata
------------------------------------------------- mata (type end to exit) ---------------------------------
: mata mlib index
.mlib libraries to be searched are now
    lmatabase;lmataado;lmatafc;lmatagsem;lmatamcmc;lmataopt;lmatapath;lmatapostest;lmatapss;lmatasem

: end
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

. drop _all

. set obs 2000
number of observations (_N) was 0, now 2,000

. set seed 33948731

. *generate three standard normal
. local i= 1

. while `i'<=4 {
  2. gen x`i'=invnorm(uniform())
  3. local i = `i'+1
  4. }

. gen e= invnorm(uniform())

. *generate outcome
. gen y=-1+3*x1-0.5*x2+e

. replace y=y*(y>0)
(1,263 real changes made)

. drop e

. gen tren=int(_n/4+0.8)

. gen z1=x1*x2

. gen country =round(_n*uniform()/4)+1

. pantob y x* z1 tren
command pantob is unrecognized
r(199);

end of do-file

r(199);

macc891207 学生认证  发表于 2018-12-27 00:49:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
HY22236 发表于 2018-12-26 15:57
我把您的指令复制了,结果出现这样,请问一下楼主应该怎么解决 !万分感谢
do "C:\Users\LENOVO\Desktop ...
这不是我的指令 这是作者做例子用的 你复制一遍有啥用  

macc891207 学生认证  发表于 2018-12-27 00:49:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
HY22236 发表于 2018-12-26 15:57
do "C:\Users\LENOVO\Desktop ...
这不是我的指令 这是作者做例子用的 你复制一遍有啥用