楼主: macc891207
49586 94

[学习心得] stata 做 tobit 固定效应 pantob的使用   [推广有奖]

Corrine_Fan 发表于 2020-2-27 16:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问pantob和two_side都是面板tobit固定效应吗?想做被解释变量是效率的,范围(0,1],请问应该怎么选择呢?谢谢前辈~

dogankle 发表于 2020-3-5 17:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
用给的程序试着跑了一下,为什么会出现the panel variable tren may not be included as an independent variable呢?

送可口可乐 发表于 2020-3-10 12:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问pantob下载好的可以发我一份吗?我没法下载,不胜感激

送可口可乐 发表于 2020-3-10 12:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
dogankle 发表于 2020-3-5 17:28
用给的程序试着跑了一下,为什么会出现the panel variable tren may not be included as an independent va ...
dogankle你好,我最近也继续学习这个,但是我按照地址无法下载pantob,请问可以发一份给我吗?不胜感激

铭品design 发表于 2020-4-3 00:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lianglsch 发表于 2019-9-12 17:14
你好,看了您的回帖感觉您对pantob模型很了解。我想请问您一个很具体的问题。我用DEA算的效率,现在用Tobit ...
您好,我和您是一样的处理思路,但是方法现在一头雾水。不知道您是否解决这个问题,能否交流请教一下。

铭品design 发表于 2020-4-3 00:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Corrine_Fan 发表于 2020-2-27 16:32
请问pantob和two_side都是面板tobit固定效应吗?想做被解释变量是效率的,范围(0,1],请问应该怎么选择呢 ...
您好,想问一下您这个问题解决了吗,可以交流请教一下么

火火柴20 发表于 2020-4-6 00:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
铭品design 发表于 2020-4-3 00:01
您好,想问一下您这个问题解决了吗,可以交流请教一下么
您好,我的数据区间和您的一样,我用的是在1处右归并的tobit模型,我觉得可以用padtob命令,先对y做线性变换,将y变成1-y就能变成0处左归并,就可以用padtob了,回归后再反求出y即可

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-3 16:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问假如我直接用tobit模型,但加入年份虚拟变量虚拟变量,可以视为固定效应吗?

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-4 11:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,那个网站似乎打不开了,有好心人可以发一份给我嘛?

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-7 09:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
火火柴20 发表于 2020-4-6 00:11
您好,我的数据区间和您的一样,我用的是在1处右归并的tobit模型,我觉得可以用padtob命令,先对y做线性变 ...
你好,请问pantob是右归并还是左归并?需要自己设置参数吗