楼主: jinkui0201
31939 28

[面板数据求助] 面板数据固定效应存在异方差和序列相关,用何命令进行修正啊? [推广有奖]

shenruiyang211 发表于 2012-3-14 15:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jinkui0201 发表于 2009-10-31 18:50
因为我要在论文中具体写出,这个命令我会操作了,但是我不知道具体是采用什么方法进行修正的,恳请连老师给 ...
您好!您当初的这个时间序列和异方差的问题解决了吗?

284727447 发表于 2012-3-24 14:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我在书上看到的:两者各有好处,FGLS更有效,但xtscc更稳健,FGLS的话,如果协方差阵估计得不适当,FGLS就会失效,只有估计出的协差阵是真实协差阵的一致估计,FGLS才是一致的。Stock and Watson(2004)推荐,大多数情况下应该使用xtscc
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子
Sunknownay + 100 + 6 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 110  论坛币 + 16  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xuehua0701 发表于 2012-4-16 23:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
准备试一试

cr7lieil 发表于 2012-5-23 16:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下 这个问题把握卡住了

rhh1984 发表于 2013-2-15 00:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道现在有没有更新的解决这个问题的办法
青春微凉,不离伤……

TXJ^^ 发表于 2013-12-7 21:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

冰晶yolanda 发表于 2013-12-7 21:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
7楼的方法不能用于固定效应模型吗?

Wjiao777 发表于 2014-3-3 01:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的问题

用xtscc,需要加什么选项吗?需要加聚类稳健吗?

帝乙 发表于 2014-10-29 00:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题了
固定效应 看论坛解决方法有说 fe后面加上robust or vce