楼主: jinkui0201
31938 28

[面板数据求助] 面板数据固定效应存在异方差和序列相关,用何命令进行修正啊? [推广有奖]

wzb1320 在职认证  发表于 2014-12-15 16:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题,正求方法中···

simplez_yan 发表于 2015-1-26 00:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2009-10-29 21:29
xtscc
连老师,您好!我也是检验出来更适合用固定效应模型,但是用xtscc修正时,显示“Year is not regularly spaced: there are contemporaneous gap(s) across all subjects in District”,我的数据是2000、2004、2008、2012年的,研究31个省份,有12个指标,用xtreg…, fe vce(cluster id)和xtgls…, igls/panels(het)/panels (cor)/panels(cor) for(ar1)等等,xttest3的结果比单纯用xtgls…, fe还差。我该怎么办?[更奇怪的是,对固定效应模型进行LR检验的P值为1、xttest3的P值为0;没有截面相关、序列相关用xtserial失败]
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5   查看全部评分

铁锷未残 学生认证  发表于 2015-2-15 11:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群
284727447 发表于 2012-3-24 14:12
我在书上看到的:两者各有好处,FGLS更有效,但xtscc更稳健,FGLS的话,如果协方差阵估计得不适当,FGLS就会 ...
谢谢分享

铁锷未残 学生认证  发表于 2015-2-15 11:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2009-10-29 21:29
xtscc
谢谢分享

7223215 发表于 2017-6-25 21:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
simplez_yan 发表于 2015-1-26 00:44
连老师,您好!我也是检验出来更适合用固定效应模型,但是用xtscc修正时,显示“Year is not regularly s ...
你好,请问你这个问题解决了吗

7223215 发表于 2017-6-25 21:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
simplez_yan 发表于 2015-1-26 00:44
连老师,您好!我也是检验出来更适合用固定效应模型,但是用xtscc修正时,显示“Year is not regularly s ...
你好,请问你这个问题解决了吗

FOREVER@永远 发表于 2018-12-24 15:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

FOREVER@永远 发表于 2018-12-24 16:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
连老师您好,想问一下xtscc命令也分固定效应和随机效应吗,我对数据分析过程中发现直接用xtscc、加",fe"和加",re"的结果都不一致,想请问是否可以直接用xtscc进行回归?非常感谢!

ancaiztt 发表于 2019-1-6 09:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用在大N小T吗,求大神解答