楼主: mzdg
21597 23

[面板数据求助] 控制个体效应后核心变量变得不显著了怎么办? [推广有奖]

似水无痕YY 发表于 2018-4-16 22:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-24 10:26
所以很多人这时只控制产业与时间效果!
黄老师,您好!请问为什么一般做公司金融,更多控制行业和年度效应,不控制个体效应呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-17 06:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
似水无痕YY 发表于 2018-4-16 22:41
黄老师,您好!请问为什么一般做公司金融,更多控制行业和年度效应,不控制个体效应呢?
我的猜测是,控制个体效应后,很多变量会变的不显著。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 + 3 我很赞同

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 3   查看全部评分

似水无痕YY 发表于 2018-4-17 08:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-17 06:47
我的猜测是,控制个体效应后,很多变量会变的不显著。
谢谢黄老师!!!

Waangyan- 发表于 2019-12-10 15:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!请问怎么不控制个体效应呢?不用xtreg命令,而用reg i.变量 ?这样属于固定效应模型吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-12-10 15:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Waangyan- 发表于 2019-12-10 15:29
黄老师,您好!请问怎么不控制个体效应呢?不用xtreg命令,而用reg i.变量 ?这样属于固定效应模型吗?
虽然我不建议,但你的确可用 reg 指令!

Waangyan- 发表于 2019-12-10 16:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-12-10 15:49
虽然我不建议,但你的确可用 reg 指令!
感谢黄老师!!还想请教一个问题,面板分位数回归中,xtqreg 指令是不是默认控制了个体效应的?如果只想控制行业效应的话,要用什么命令呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-12-10 17:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Waangyan- 发表于 2019-12-10 16:23
感谢黄老师!!还想请教一个问题,面板分位数回归中,xtqreg 指令是不是默认控制了个体效应的?如果只想控 ...
用 qreg。

Waangyan- 发表于 2019-12-10 17:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-12-10 17:20
用 qreg。
好的,谢谢黄老师!

731514106 发表于 2018-4-1 12:14
黄老师,核心变量为虚拟变量(双重差分模型),控制个体和时间双向固定效应后,核心变量不再显著,但是分 ...
请问同学你最后是怎么解决的呢

MaxineWang 发表于 2022-3-12 19:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,请问这样的话,我们还能够通过什么方式来控制那些不随时间变化的个体异质性呢?