楼主: 673821000
4135 49

什么是“共有”? [推广有奖]

whe58 在职认证  发表于 2017-10-7 14:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-6 20:37
制度来分配。。。

例如:各取所需:
你的中国梦!

673821000 发表于 2017-10-7 20:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
义愤填膺 发表于 2017-10-6 20:47
我想请问下,什么情况下私有比较有效率,什么情况下共有比较有效率?这个应该怎么区分判断?
私有社会,私有有效率。。
共有社会,共有有效率。。。

——————————————

关于:什么是私有社会?什么是共有社会???,请参阅我给出的答案。。

673821000 发表于 2017-10-7 20:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2017-10-7 14:51
你的中国梦!
是真正的共产主义社会,,而不是梦。。

673821000 发表于 2017-10-8 12:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
义愤填膺 发表于 2017-10-6 20:47
我想请问下,什么情况下私有比较有效率,什么情况下共有比较有效率?这个应该怎么区分判断?
财产共有为什么在私有社会没有效率??

答:私有社会就是一个个家庭的社会,,共有的财产在家人的掌管下,往往把共有的财产拿回家,往往以权谋私,往往营私舞弊,往往贪污腐败······所以说,咱们今天的私有社会尽量避免共有财产(或公有财产)。。。

而共有社会就是没有一个个“家”的社会,就是一家人的社会,在这样的社会,不存在以上以权谋私  贪污腐败等现象。。

义愤填膺 发表于 2017-10-11 13:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-8 12:59
财产共有为什么在私有社会没有效率??

答:私有社会就是一个个家庭的社会,,共有的财产在家人的掌管 ...
怎么实现没有一个个“家”,人多经济理性与自私自利性,还是会导致财产私有化吗?

673821000 发表于 2017-10-12 21:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
义愤填膺 发表于 2017-10-11 13:41
怎么实现没有一个个“家”,人多经济理性与自私自利性,还是会导致财产私有化吗?
怎么实现没有一个个“家”的社会???

——————我的所有帖子说明的都是说的这个问题。。。希望你细心看看。。。

义愤填膺 发表于 2017-10-4 11:13
楼主,我似乎能懂你想表达的意思。但是由于概念问题,可能还需要进一步概括和抽象。“共有”在现实中存在多 ...
你没有完全懂楼主的意思。“共有”就意味着“不占有”,楼主的意思已经接近于“共产主义”的真谛了。你不要提“民法”,一提“民法”,楼主的意思就被歪曲了。因为如果世界上的一切都“共有”了,“民法”就不存在了。

673821000 发表于 2017-10-13 21:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2017-10-13 15:14
你没有完全懂楼主的意思。“共有”就意味着“不占有”,楼主的意思已经接近于“共产主义”的真谛了。你不 ...
占有就是私有,,,

都不占有就是共有。。

——————————

例如:太平洋里某个岛屿,,,英国人占有 或葡萄牙人占有都是私有,,,如果大家都不占有这个岛屿,那么这个岛屿就是共同的岛屿。。。

再例如:部落中的某个女子,无论为谁所有都是私有,,,大家都没有占有,那么这个女子就是共有的女子。。。

——————————

因此:共有的实际概念就是大家都不占有,,,,而不是共同拥有(即共同占有)。。。

——————————

从这个意义讲,消灭土地的占有,实现的就是共有的土地,,,但这不是共有社会,。。消灭财产的私有,实现的是共有的财产,,这仍然不是共有社会。。。。消灭“人”的私有,出现的就是共有社会。。。

————————

673821000 发表于 2017-10-13 21:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你没有完全懂楼主的意思。“共有”就意味着“不占有”,楼主的意思已经接近于“共产主义”的真谛了。你不 ...
共有就是大家都不占有。。。

出现任何人的占有就是私有。。。

————————

例如:太平洋里某岛屿,,无论是英国占领还是葡萄牙占领都是私有。。任何国家都不占有,就是共有。。

673821000 发表于 2017-10-13 21:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
岛屿都不占有,出现的是共同的岛屿。。。

土地都不占有,出现的是共同的土地。。
但这不是共有社会。。

什么是共有社会???————消灭人的占有,就是共有社会。。