请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 耕耘使者
16728 66

R软件实现灰色预测GM(1,1)模型 [推广有奖]

lalala- 发表于 2020-3-7 11:07
作者你好,请问这种数据可以进行灰色预测么?增长变化很大的36.0944     37.1538   36.5576    38.8450     ...
朋友你好,对于灰色预测,要求是单调性的。波动大的话,预测效果可能不好。

binrocky 发表于 2020-3-20 09:41
老师好,我买了这份资料,那个模型改进是怎么实现的啊
模型改进,就是根据灰色模型的原理,进行了一些小的修正。具体情况可以参考代码。

感谢“bi*****、mi*****”两位朋友支持!

耕耘使者 发表于 2020-4-23 19:03:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢“MI*****和li*****”两位朋友支持!

耕耘使者 发表于 2020-5-30 10:10:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢“18****、早*****、ya”三位朋友支持,问好!

耕耘使者 发表于 2020-5-30 10:41:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢“早睡****和yang*****”两位朋友的热心支持!

耕耘使者 发表于 2020-6-27 09:22:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢“王*****、然******、f*****”三位朋友支持!

llmahayu 发表于 2020-7-18 15:34:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
出现乱码是怎么回事儿呢,我已经改了utf8的格式了,但是脚本读进去很多都是乱码 我是Rstudio 读的  版本4.0

sssyyy777 发表于 2020-10-27 11:53:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师你好,我买了你的课件,那个R软件显示的字符乱码,没办法自行修改。能再发一个可靠的过来吗,感谢!我的邮箱是joyesun0114@163.com

dp0521 发表于 2021-3-31 11:04:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已购买,谢谢