楼主: 12113122
6578 5

[银行及投资公司] 摩根士丹利(Morgan Stanley)IBD电话面试(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4647
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转载 本来就投着玩的,下午接到晚上电面的通知,原定19点,19:15分香港打电话过来了。半小时的interview最后进行了50多分钟(可能是由于我是manager手上5个人中最后面的一个)
       面我的是一个大陆人,很亲切,哈!一开始给了个case关于财务方面的,主要涉及到公司的market capitalization,enterprise value等东西,不会的时候manager会很nice的引导你,告诉你不少公式,我就当听课了,然后就是根据前面算出来的一些数据去决定要不要购买一个公司,manager强调了没有正确答案,只是看下思路,我是随便乱说了通,通过 DCF决定。。
       其实还是有很多其他因素的。。。不过英文表达总还不是很流畅。。。然后还会根据你的COVER LETTER问一些个人个性问题,我是问了关于challenge,creativity,le adership等,其中还会给一个case,说了要我去和一家准备IPO的公司谈,拉到这个项目,但是这家公司负责人的儿子是GS的。。。反正就是又一段浆糊。。最后他的建议是just g ive up。。因为有时候有些优势是不太能超越的。。
       最后15分钟的闲聊是中文,也有一些小问题,比如怎么handle几个senior同事给你活干。。我么还问了下IPO的流程等,学到了不少,总的来说,他强调Personality很重要,本科生研究生没啥区别,他们不care。
      报告完毕,希望各位希望成为IBer的努力拉!!这次电面Asia Pacific
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stanley Morgan morga 摩根士丹利 STAN 面试 Morgan Stanley 摩根 ibd

沙发
12113122 发表于 2010-7-16 11:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
再(转载)一个
复旦大约有12个candidates,包括full-time和summer intern.
      我面的前后共遇到5个candidates,听说今天面的过程中临时插进一个清华的,还有两个管院的在MIT交流,可能通过其他方式。
      两个面试官,一个是HR Jennifer,另一个是IBD的VP,叫Hal,是个老外。
      两个人都很kind的,相对而言Jennifer比较严肃一点。
      问的问题80%以上与简历有关,technical的问题不多,我被问到的是一个M&A的case,但我答的不太好,他一直诱导我说,我就在那里挤牙膏。
      总之,问题不很tough,但自己也表现得不够出色。

藤椅
nancy_why 发表于 2011-1-6 16:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么觉得这些投行真的很不好进啊

板凳
dw86fmm 发表于 2011-1-18 09:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
很羡慕这样的经历哦

报纸
tony120 发表于 2011-1-26 10:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享 谢谢

地板
xiaomo23 发表于 2011-1-28 00:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你过了哪一个啊 CIIA  CFA  CPA  ACCA