楼主: 梦想家呦
1601 11

[ACCA] 我与ACCA P7走到了终点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2017年7月17日我与ACCA P7走到了终点

来源: 东方立品ACCA   

2017年7月17日我与P7走到了终点

日子都与7有关,这个巧合也冥冥之中暗示着我终于与P7分手了!历时一年,考了三次,在看到成绩通过的一刹那,感觉这场经历挺美好的,美好到我一直在回忆着每一个复习的细节。曾经他们是压力,现在他们只是一种告诉我找准方向,努力攻克,自我总结,举一反三的动力!

2016年6月,初尝苦果,委屈烦躁不明P7

2016年6月,经过近三个月的学习,和之后的“自认为的”复习整理,我考了第一次P7。当时考完感觉自己一定会过!可当我满怀信心打开成绩邮件时,49分的fail让我颓废不已。当时的自己感到很委屈,很烦躁,很怨恨考官,为什么偏偏只差了一分。现在想想,当时的自己太无知,虽然只是一分之差,但是我并不明白P7的考试模式,只是按照自己背诵的并不太会变通的模式去把我熟悉的内容背在了答题纸上:在第一大题中,我并没有结合案例,并没有认真思考,甚至连四分格式都没有写全。每道题都只答了皮毛,这也就是为什么我只有第一次把考题做完了。

2017年3月,品味失败,斗志昂扬再战P7

2017年3月,第二次的P7考试是在刚刚找完工作的疲惫中完成的。这一次我花了很久才找回P7的记忆,之后按照题型和准则把13年以来的历年考题归类,总结了几十页的答题标准,五颜六色的A4纸摊开就像一幅画。可是这一次我并没有什么底气,因为我知道自己并没有真的用心,只是比之前更熟悉了P7而已。考试的时候,第一题耗费了太久的时间,最后一道报告题也没有背熟,卷子交上去的瞬间我就知道不会过。成绩出来了,不出所料,48分。我并没有气馁,反而充满了动力,因为我知道这一次我没有用心,但我坚信下一次一定会努力通过!更多咨询微我 mxjlx999

2017年6月,了然于胸,感慨万千终别P7

拿到成绩之后几天,我找到了东方立品的韩老师和段老师,跟她们讲了我的情况,老师们很热心,开课,邮寄资料都特别迅速,并且一直为我打气鼓励!2017年4月,我又一次开始了P7的学习!

因为有以前的基础,我对于徐老师的基础课程知识只是大致的听了听,重点听了徐老师的答题模式,之后把我以前做过的题依旧按照题型和准则的分类进行总结。但是这一次我不只是单纯的归类,而是按照徐老师的答题步骤自己总结了一套答题模式,在总结的过程中我发现很多考官答案都没有按照标准的答题模式,这也是导致我前两次答题模式不清楚的重要原因。

总结的过程很慢,因为要自己真的用心去体会到底要说明什么内容,但是这一遍的总结很有用,答题思路会变的很清晰,该写几句话,能写几句话,都心中有数。总结完以后自己就一边背诵默写,做到熟练,一边按照规定时间做历年考题,寻找自己会在考试中遇到的问题,提高速度。之后,在徐老师的模考中,我没有做完题,但是写了答案的题都感觉有把握。

在后来的模考一对一讲解中,我耽误了徐老师近一个小时的时间。徐老师一直很耐心的给我讲解,指出我回答的不足之处。更多咨询微我 mxjlx999  这一次的讲解特别有用,我发现了之前自己一直忽视的问题,比如准则题要答得有重点,审计程序要写的更加详细具体。

经过这一次模考,我知道了自己的问题,在接下来的一周我把做过的题又仔细看了一遍,按照老师的指点纠正了类似的问题,并继续做历年考题保持考试的感觉,找好自己的速度。自己通过的重点就是把会的题得高分,舍弃不会做的,因为我真的做不完题!

2017年6月,第三次正式考试的时候,我跟往常做题的感觉一样,但第一题稍微有些变化,导致时间比往常多花费了10分钟,这也使我没做的题比平时多了7分左右,最终的成绩也比模考少了8分。但是整个考下来感觉还是对于答了的题比较有信心。更多咨询微我 mxjlx999

总之,对于历时一年的P7考试,我的感慨远不止此。希望我的分享能够对同学们通过考试有所帮助。

东方立品ACCA P7学员:Scarlett

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ACCA ACC carle 历年考题 感慨万千 东方立品acca 徐开金老师 acca

回帖推荐

纯洁理想奋斗 发表于3楼  查看完整内容

厉害
沙发
大护法之死胖子 发表于 2017-10-5 17:51:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梦想家呦 发表于 2017-10-5 16:41
2017年7月17日我与ACCA P7走到了终点
来源: 东方立品ACCA   

广告

藤椅
纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2017-10-5 21:07:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
梦想家呦 发表于 2017-11-11 17:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ACCA P7:没有捷径,冷静踏实备考才是正道

来源:东方立品ACCA

心存侥幸,结果必然是连考连败

我在2016年3月考过一次P7,当时只是抱着试试看摸摸底的态度参加的考试,当时考了42分。感觉不是特别难,自认为下次再多准备一下就没有什么问题了。

之后我是从2016年9月正式准备P7考试的,那时候做了很多历年考题,不过与其说是“做题”倒不如说就是一边抄答案一边往脑子里背背。因为我当时感觉既然上次没有什么准备都考了42分,这次我多练了这么多的题,通过考试应该差不多。就是抱着这个“差不多”的心态结果在2016年9月份的考试上才得了39分,还不如没有准备就去考试得的分数高。事实证明,我是在自己欺骗自己,自认为准备的比上次充分了,并且问题不大了就感觉自己准备好了,其实是偷懒,以为P7是好混过去的。但即使是这样我的态度依然没有完全调整好。

当准备2016年12月的考试时我尽管谦卑了许多,骄傲的心态略减,乖乖的按照徐老师的八步法去准备了很多题,但是还是抱有一丝侥幸心理,觉得第5题审计报告的那道题就不用准备了,准则大致看看就好了,不想花时间全面复习。结果就在那次的考试上我清楚的记得有一道关于Cash flow audit 的题目。我傻眼了,根本不知道怎么写,结果就是胡乱对付上去的。考试结果依旧是39分,这回我真的傻眼了,当时还觉得自己挺委屈,就觉得我都努力了两次了怎么还不如不努力的时候考的分数高。

下载 (1).jpg

没有捷径,冷静踏实备考才是正道

后我冷静下来静静思考自己到底哪里出了问题,才发现之前的骄傲之心和偷懒之心一点不能有,要怀着一颗敬畏的心来学习这门课并且不能带有感情色彩,千万不能。因为一旦带有感情色彩就不能冷静踏实的备考。想明白了之后,我这次全面的复习了,准则哪里忘记就从哪里回去看,审计报告的题也找出来练习。

我觉得徐开金老师的那句话说的特别对,题目练习在精而不在多。我之前抄了那么多的题,以为就成了自己的了,其实还是不是,我没有认真过一遍脑子。其实我感觉每个类型的题找出2-3道有代表性的就足以,认真吃透,按照八步法认真过一遍,再反复思考答题逻辑,就距离通过不远了。

心怀感恩,感谢东方立品的老师和微信答疑群

最后我顺利通过了2017年3月份的P7考试,在这个过程中我要由衷感谢Nancy老师的大力支持和鼓励。她对工作认真负责的态度深深地触动了我,无论我在学习过程中遇到什么困难和问题或者心情不好的时候找她,她都及时的帮我处理。为了能帮我通过考试,我真是看到她尽了自己最大的努力了。

同时也要感谢东方立品为同学们提供的微信答疑群,徐老师能够作为授课老师亲自给学生答疑并且花了大量的时间准备这么专业的讲义来帮助学生通过考试,这是非常令人敬佩和感恩的。可以这么说,没有东方立品在我准备ACCA最后的日子里也是最黑暗的日子里一直陪在我身边给我鼓励和帮助,我是不可能靠着自己通过最后一门P7考试的。

真的感恩有东方立品的陪伴!
祝愿东方立品越办越好!
东方立品学员Yizhu

报纸
梦想家呦 发表于 2017-11-11 17:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
纯洁理想奋斗 发表于 2017-10-5 21:07
厉害
感谢支持!

地板
纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2017-11-12 13:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢分享!考完ACCA的都是牛人

bentencent 发表于 2018-3-26 09:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

bentencent 发表于 2018-3-26 09:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群

yuyanhust 发表于 2018-3-30 22:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,P7感觉业比较难呀