楼主: meitianyiming
4257 49

人类劳动的差别性 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-10-9 16:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-10-9 16:05
有的话,我们辩论理论,你牵扯父母干嘛?
你辱骂污蔑马克思,干什么?

马克思哪里惹你了?

穷光蛋,光棍汉,古今中外亿万亿万。难道是马克思造成的啊?

那个印度没有马克思,印度尼西亚没有,海地没有,孟加拉国没有,菲律宾没有,泰国有人啊妖,泰啊拳,寿命大概四五十岁,

难道跟马克思,资本论,有关?

wzwswswz 发表于 2017-10-9 16:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-10-9 16:01
无差别是马克思自己说的,关我理解什么事?他说质上无差别,这个质在哪儿呢?你理解什么啊?就是本本主义 ...
你眼睛瞎吗?你看不见我引的马克思的话吗?
你要批判马克思,你不见得根本就没有读过马克思吧,马克思怎么说的你没看见过吗?马克思的话应该怎样理解还需要我来教你吗?

当然了,也许就像你说的,你根本就不是一个“本本主义”,你根本就不读马克思就敢于批判马克思,因为你已经决心要把丢人现眼进行到底了。
现在我倒是很愿意欣赏欣赏你所表演的丢人现眼。

1993110 发表于 2017-10-9 16:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-10-9 16:05
有的话,我们辩论理论,你牵扯父母干嘛?
这是轻的。

你爷爷,叫你爸爸爬起来,打不死你个臭不要脸的垃圾杂碎的。

你说你那张嘴,跟粪坑似的,还张口就来。

你到底初中毕业了吗?你智商到底高不高啊?

1993110 发表于 2017-10-9 16:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-10-9 16:11
你要批判马克思,你不见得根本就没有读过马克思吧,马克思怎 ...
你要批判马克思,你不见得根本就没有读过马克思吧,马克思怎么说的你没看见过吗?马克思的话应该怎样理解还需要我来教你吗?

1993110 发表于 2017-10-9 16:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-10-9 16:11
你要批判马克思,你不见得根本就没有读过马克思吧,马克思怎 ...
当然了,也许就像你说的,你根本就不是一个“本本主义”,你根本就不读马克思就敢于批判马克思,因为你已经决心要把丢人现眼进行到底了。
现在我倒是很愿意欣赏欣赏你所表演的丢人现眼。

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-9 16:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不同社会阶层的劳动无法比较。

meitianyiming 发表于 2017-10-9 16:32:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-9 16:15
看到你们这副嘴脸,就知道某些人家的结果了。中国多亏了小平同志啊。

meitianyiming 发表于 2017-10-9 16:34:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-9 16:13
这是轻的。

大家来看嘴脸喽。谁家养的狗谁家清理。

龚民 发表于 2017-10-9 17:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ccmchy 发表于 2017-10-9 16:21
不同社会阶层的劳动无法比较。
       首先,收入却是可以比较的。扫大街的劳动、和办公室办公劳动,又有谁能说无法比较?

meitianyiming 发表于 2017-10-9 18:37:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-9 18:12
劳动当然有差异性,但也必然有共同的本质性的因素,否则不可能都叫做劳动。

马克思不是否认劳动的差异性 ...
有共同的本质的东西,所以称之为劳动。
相比较于具体的劳动称为抽象劳动。
可是,人们并不理解你的本质的东西是什么东西!也不知道抽象劳动又是什么东西!说来说去就是用另外一个不确定的名词去解释一个意思不确定的东西。
这是障眼法吧。有如历史上的权奸所玩的障眼法。再加上自身利益的需要,就不顾及科学真理的胡搅蛮缠,插科打诨的在论坛瞎说。
你这样的解释是极其的不妥的,会更增加理论的不确定性,从而导致思想的混乱。
从有利于人民的角度而言,越是坚持科学真理的人,就越是没有幻想,越是利于人民利于国家。只有刻意掩饰的人才是具有幻想性的。