楼主: 行路者01
3003 9

[有偿编程] ods rtf text 如何去除文本框?急切求助大牛! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
1.0000
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
7 点

100论坛币

使用sas 输出传送系统(ODS) 创建rtf文件时,ods rtf text="your comments!" ;可以输出文字,但是这个文字是被文本框包围住的,已经尝试多种方法均不能解决,急切求助大牛!如何去除文本框?

范例程序:
ods rtf file="test.rtf";
proc print data=sashelp.class;
run;
ods rtf text="学生名单信息如上";
ods rtf close;

输出效果如下,文字“学生名单信息如上”是带有隐形文本框的。我的要求是在sas中通过代码语句使隐形的文本框去除(不能通过SAS调用word的宏功能来删除,这不是我想要的),而不是在word文件中将文本框删除。有知道方法的可以通过留言或者发私信给我,无比感激!!!这个问题已经困扰我多年了!

最佳答案

iwasguru 查看完整内容

不要用ods rtf, 改用ods tagsets.rtf, 并启用TABLES_OFF='usertext' 选项:
沙发
iwasguru 发表于 2017-10-11 21:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不要用ods rtf, 改用ods tagsets.rtf, 并启用TABLES_OFF='usertext' 选项:
  1. ods tagsets.rtf file="test.rtf";
  2. proc print data=sashelp.class;
  3. run;
  4. ods tagsets.rtf options(TABLES_OFF='usertext');
  5. ods tagsets.rtf text='Student information above';
  6. ods tagsets.rtf close;
复制代码

藤椅
行路者01 发表于 2017-10-11 21:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得应该可以通过template模板的 usertext组件来设置。但是不知道是设置那个属性,曾做多许多尝试均不能解决。

板凳
行路者01 发表于 2017-10-11 21:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得应该可以通过template模板的 usertext组件来设置。但是不知道是设置那个属性,曾做多许多尝试均不能解决。

报纸
行路者01 发表于 2017-10-14 18:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么连一个人回复都没有啊。。。

地板
wlfjhh 发表于 2017-10-18 16:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
最后你想要什么样子,发个截图看看

superguy333 发表于 2017-10-19 20:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
iwasguru 发表于 2017-10-19 03:19
厉害,应该是你这个结果

superguy333 发表于 2017-10-19 20:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
superguy333 发表于 2017-10-19 20:15
厉害,应该是你这个结果
请问tagsets.rtf  和rtf 有什么区别?

行路者01 发表于 2017-10-23 20:38:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问能稍微解答下ods rtf 与ods tagsets.rtf 有什么区别吗,我之前的报告都是用ods rtf写的,请问可以完美转移吗?谢谢

行路者01 发表于 2017-10-23 20:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
iwasguru 发表于 2017-10-11 21:10
请问能稍微解答下ods rtf 与ods tagsets.rtf 有什么区别吗,我之前的报告都是用ods rtf写的,请问可以完美转移吗?谢谢