楼主: 邢不行
49635 305

[源码分享] 【量化小讲堂-Python、Pandas系列24】股票自动程序化下单交易 | 视频教程   [推广有奖]

回帖奖励 771 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次

院士

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26743 个
通用积分
135.2153
学术水平
485 点
热心指数
505 点
信用等级
456 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
引言:

本系列帖子“量化小讲堂”,通过实际案例教初学者使用python、pandas进行金融数据处理,希望能对大家有帮助。

【必读文章】:
《10年400倍策略分享-附视频逐行讲解代码》

【所有系列文章汇总】:https://bbs.pinggu.org/thread-3950124-1-1.html

【python量化课程】想要快速、系统的学习量化知识,可以参与我与论坛合作开设的课程:
《python量化投资入门》,我会亲自授课,随问随答。参与课程还可以免费加入我的小密圈,我每天会在圈中分享量化的所见所思,圈子介绍点击此处

个人微信:xbx_laoshi,有问题欢迎交流。

文中用到的A股数据可在www.yucezhe.com下载,这里可以下载到所有股票、从上市日起的交易数据、财务数据、分钟数据、分笔数据、逐笔数据等。

【量化小讲堂-Python、Pandas系列24】股票自动程序化下单交易 | 视频教程

自动交易之梦

大家想象中的量化交易,是这样的:

整洁的办公室中,几台服务器飞速运行着。

它们根据实时的股票数据,使用预先写好的模型迅速做出买卖决策。

一旦发现机会,会在千分之一秒内自动下单,买入或卖出相关股票。

而我们只要在旁边悠闲的喝着咖啡。偶尔看一下监控屏幕,脑子里却想着,收盘后去哪里喝酒?

自动交易之殇

可是这些都是幻想。

因为要实现这样的场景,必须能自动交易。

然而一些原因导致,股票市场程序化自动下单,在目前并不可行。

其实之前是可以的,但是现在不行了,别问我为什么。

说多了都是泪...

所以一些所谓的大型量化基金,要么其实很长时间才交易一次,要么雇一大帮人(又称交易员),手工下单。

自动交易之解决方案

不能自动交易话,那还叫什么量化投资呢???

幸好总还是有解决方案的。并且不止一种。

这次视频就会讲其中的一个方法。

一个人人都可以免费使用的自动交易方法。

自动交易之使用场景

自动交易不仅对量化基金有帮助,对于很多个人投资者,也是很有价值。例如以下的一些案例。

案例一:

例如看了我的这个10年翻400倍的策略。

想实践里面的方法,每个月轮换30只股票。

你需要在月底收盘前,卖出之前持有的30只股票,并且买入30只新选中股票。

此时离收盘只有5分钟,请问你怎么办?

手工下单是绝对不可能完成的,这个时候只能程序化交易。

案例二:

你开发出一个不错的策略,希望在股票满足条件的时候可以自动买入。

然而在上班的时候没有办法盯盘,此时可以借助程序自动交易。

案例三:

想抓涨停板,然而发现自己手速不够快?

此时就可以用程序帮你抢涨停的股票。就像用抢票软件抢火车票一样。

视频教程

视频课程中包含的内容:

以下为视频链接:

腾讯视频链接:https://v.qq.com/x/page/b0560eqs70u.html

B站视频链接:https://www.bilibili.com/video/av15313375/

youtube链接:https://youtu.be/_m7e30_QT_E

有任何问题可以加我个人微信xbx_laoshi沟通。

之后会讲的内容:

关于《量化小讲堂》之后想看的内容,或者相关问题,可以加我个人微信xbx_laoshi沟通。

附件中是Python程序、数据,免费,回复可见,觉得文章内容有帮助的话,顶贴是最好的鼓励!回复还可获得一个论坛币哦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 99 + 99 精彩帖子

总评分: 经验 + 99  论坛币 + 99   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

不管去哪里 只要在路上
沙发
hchaos2010 发表于 2017-10-15 00:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶后看好习惯,一贯支持楼主的好帖子

藤椅
hchaos2010 发表于 2017-10-15 00:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
已经回帖了,怎么没看到附件呢?

板凳
fspwf 发表于 2017-10-15 15:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好,我也想学习

报纸
abc19890316 发表于 2017-10-15 17:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦

地板
琪伟哥 发表于 2017-10-15 19:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
极力推荐的好帖子

国王肯尼 发表于 2017-10-15 20:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
前排支持,加油加油!

国王肯尼 发表于 2017-10-15 20:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
附件忘记传了吧

ythgbv 在职认证  发表于 2017-10-18 14:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

sukiyou2000 发表于 2017-10-19 09:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

多谢分享!