楼主: dongqing2008
18708 63

[论文写作规范] 关于论文审核与发表 [推广有奖]

dongqing2008 发表于 2009-11-3 09:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
tianshanboy 发表于 2009-11-3 09:25
呵呵,软科学我是终身被刷了的,郁闷中
终审被刷有四种主要可能,一种是你的选题和最近几期后者在你之后要发表的论文选题重复,而且你的深度或者创新不如相似选题的那篇;还有一种可能就是版面拥挤,排不下,可能就会枪毙的多一些,再者就是主编嫌基金层次不够,不能彰显该杂志的影响力!最后就是二审专家的意见并不是太赞成,或者说认为你论文问题不少,但是修改后可能可以达到发表水平,但是你修改的并不尽如人意。
     另外不同期刊可能还有些各自不同的其他依据,那就不是共性的东西了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhizhuo2010 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

dongqing2008 发表于 2009-11-3 09:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
但一般来说终审被毙的相对较少,死于此审的属于“烈士”!呵呵

w212f 发表于 2009-11-3 09:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿意见一定要十分认真地对待

有的时候就算根据意见补充的结果不是非常的好,但你回复的很到位,也是有希望的

dongqing2008 发表于 2009-11-3 10:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
对,就算是二审专家意见有偏,也要根据意见修改,一般专家会提不足和商榷。商榷部分如果不能改的话可以附页说明,放在论文前面

hgf3000 发表于 2009-11-3 11:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恩学习了,现在看这些流程,每个环节都要捏一把汗啊,谢谢

dongqing2008 发表于 2009-11-3 11:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
标题怎么成蓝色的了?这是什么意思?

dongdongzhi 发表于 2009-11-3 11:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主介绍经验了

wolf3769 发表于 2009-11-3 12:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
3# taoshitao76 哈哈

007James 在职认证  发表于 2009-11-3 13:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
额  我怎么听说现在 这个行业很黑,只要仍点钱,论文不要写得太挫,都能发表呢????LZ能否帮我解释一下。
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

云2552389 发表于 2009-11-3 13:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个 说的不错啊