楼主: m3269
72912 54

用Stata计算Moran's I(莫兰指数)的详细步骤和数据文件   [推广有奖]

cwivyc 发表于 2018-7-22 21:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
数据都要5块钱,没有任何利用价值好吗?!

Xmen08 发表于 2018-7-23 23:58:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
m3269 发表于 2017-10-16 10:39
在网上搜集了大量Moran's I的计算方法,发现使用Stata程序包最为简单易行,但运行过程中总是提示出错,经多 ...
已购买的说下可以用吗

alps1992 发表于 2018-9-11 10:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
yangxuejiao104 发表于 2017-12-1 01:56
请教大神,用面板数据和面板权重算出来全局莫兰指数为正且显著,但分年的截面数据截面权重算出来全局莫兰指 ...
你好 请问你是怎么算面板数据的莫兰指数的呢 论文卡了很久 急需你的帮助 谢谢你

alps1992 发表于 2018-9-11 10:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yangxuejiao104 发表于 2017-12-1 01:56
请教大神,用面板数据和面板权重算出来全局莫兰指数为正且显著,但分年的截面数据截面权重算出来全局莫兰指 ...
你好 请问你是怎么算面板数据的莫兰指数的呢 论文卡了很久 急需你的帮助 谢谢你

13686833083 发表于 2018-10-20 18:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
听我一句劝 别买 亏死我了 虽然只有十块钱 但用处还没一块钱。。。

ZZY12345678 发表于 2018-11-13 10:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问第一步需要安装什么程序包呢

weiwei1995 发表于 2018-11-14 19:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,我按你的步骤做为什么会出现这个结果
. spatwmat using H:\小论文\空间地理权重矩阵.dta ,name(W) standardize

The following matrix has been created:

1. Imported binary weights matrix W (row-standardized)
   Dimension: 4487x4487

. mat W=W-diag(vecdiag(W))

. spatgsa y1new ,weight( W ) moran
Matrix W has not been created by -spatwmat-.
To run -spatgsa-, create weights matrix with -spatwmat-

彭葛格 发表于 2018-12-19 15:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问怎么用面板数据算莫兰指数啊,我都是分年用横截面数据

已购买,请问第一步安装程序包链接就进不去 怎么破

lwwlisa 发表于 2018-12-29 10:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
彭葛格 发表于 2018-12-19 15:45
你好,我想问怎么用面板数据算莫兰指数啊,我都是分年用横截面数据
你好,分年怎么做,代码能否分享一下